Прощай, безлимит: мобильные операторы перестали подключать новых абонентов к безлимитному интернету

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 декабря 12:26 Гаджеты и связь
Прощай, безлимит: мобильные операторы перестали подключать новых абонентов к безлимитному интернету

Мобильные операторы перестали подключать абонентов к безлимитному интернету, пишет Forbes. Опция отключена для новых абонентов у всей “большой четверки” – во всяком случае, по умолчанию. В будущем это ограничение может коснуться и архивных тарифов.

Операторы «Вымпелком» (бренд «билайн»), «Мегафон», МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) перестали подключать новых абонентов к безлимитному интернету, написал 28 ноября ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» подтвердили Forbes, что в их актуальных тарифных планах нет возможности подключения безлимитного мобильного интернета. Представитель «Мегафона» добавил, что после подключения к тарифному плану абонент может позвонить в контакт-центр и попросить оператора подключить безлимитный интернет. Представитель Tele2 рассказал Forbes, что убрал опцию подключения безлимитного интернета много месяцев назад. Представитель МТС рассказал, что для новых клиентов безлимитный мобильный интернет доступен только на двух тарифах (ежемесячный платеж по ним превышает 2000 рублей).

Запрет на подключение безлимитного интернета не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов, указали операторы. Муртазин предположил, что в будущем это ограничение коснется пользователей архивных тарифов. «Если у вас тарифный план, в котором был безлимитный интернет, то вы будете им пользоваться ровно до момента, пока тариф не станет архивным. Например, на моем тарифе интернет безлимитный, он остается действительным, но для новых подключений такой опции просто нет», — отметил Муртазин. По оценкам аналитика, 80% абонентов расходуют в месяц около 12 Гб мобильного трафика, еще 10% — до 20 Гб и только 2% абонентов тратят свыше 100 Гб мобильного трафика.

Сейчас у операторов в среднем около 30% абонентов пользуются безлимитным интернетом, при этом только около 5% из них потребляют действительно большие объёмы трафика (100 Гб и выше), говорит аналитик TelecomDaily Денис Кусков. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также