Брянские единороссы поделились кровью в добровольческой акции «Волонтёры-доноры»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские единороссы поделились кровью в добровольческой акции «Волонтёры-доноры»

Депутаты Брянской областной Думы и Брянского городского Совета народных депутатов, члены и сторонники партии, активисты МГЕР, волонтеры и жители областного центра присоединились к инициированной партией «Единая Россия» акции по сдаче крови «Волонтёры-доноры» в пятницу, 3 декабря, сообщили в пресс-службе регисполколма «ЕР».

Среди тех, кто первым сдал кровь – заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном заксобрании, вице-спикер областной Думы Виталий Беляй. Донором крови он стал не впервые.

«Такой шаг может спасти чью-то жизнь. Поэтому я, как и многие мои коллеги-депутаты, сдаю кровь систематически. Это уже стало доброй традицией», — рассказал он.

Также Виталий Беляй отметил, что «Единая Россия» считает необходимым увеличить объем средств, выделяемых из бюджета таким учреждениям, которые занимаются сбором и хранением донорской крови. Необходимые поправки будут внесены фракцией единороссов в Госдуме.

Кровь и её компоненты в достаточном для всех лечебных учреждений нашего региона количестве имеются, но, тем не менее, подобные акции не теряют своей важности и актуальности. Популярно донорство и среди молодежи. Яркий тому пример — депутат облдумы Алексей Красников. Делясь своими впечатлениями, он отметил, что процедура безболезненная и даже полезна для обновления организма человека.

Акция «Волонтёры-доноры» приурочена ко Дню волонтёра, который в соответствии с Указом президента страны от 27 ноября 2017 года отмечается 5 декабря. Мероприятие инициировала партия «Единая Россия», чтобы привлечь внимание к проблемам медицинских организаций, которые занимаются сбором и хранением донорской крови. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также