Сетевые магазины в Брянске компенсируют отток покупателей их обсчётом. Принимаем жалобы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 декабря 09:16 Потребитель
Сетевые магазины в Брянске компенсируют отток покупателей их обсчётом. Принимаем жалобы

Избыточное подчас скопление сетевых продовольственных магазинов в ключевых точках Брянска (например, когда рядом – практически дверь в дверь — работают «Пятёрочка», «Магнит» и какая-нибудь оставшаяся в живых «Калита») и общая тенденция к уменьшению количества визитов в магазины приводит, естественно, к оттоку покупателей. Поскольку план продаж никто не отменял, то магазины обращаются к старому проверенному способу — обсчёту покупателей.

Система обсчёта проста до безобразия и применяется практически во всех сетях. Рядом с популярными товарами стоят привлекательные акционные ценники, а на кассе пробивается уже «правильная» цена. Этот фокус проходит, когда у покупателя масса покупок. Но сразу же вскрывается, когда покупка одна — и тогда кассир начинает вопить через весь зал какой-то своей коллеге: «А что, цена изменилась?!!»

Магазин «Пятёрочка», улица XXII съезда КПСС, 39а. Чай «Ахмад», на ценнике — акционная цена 120 рублей за пачку. На кассе — уже 209 рублей.

Магазин «Магнит», улица Орловская, 1. Кофе «Бариста» белорусского произвоства, на ценнике — акционная цена 99,99 рублей (-16%). На кассе — 270 рублей.

И интересная зарисовка из Facebook от 30 ноября. «Герой» зарисовки — магазин «Дикси», улица Бурова, 12а (ТЦ «Стройлон»).

«Вчера почему-то почувствовалось, что начинается рождественская пора. Повесила гирлянду шишками, купила мандаринов в Дикси… Тут же вспомнилось, как круглый год в магазине у дома мне продавали ароматное сливочное масло по цене 240 при ценнике 190, цветную капусту для наваристого супа по цене брюссельской – за 600, как пончик за 29 в чеке оборачивался пончиком за 50.
Попыталась посчитать, сколько раз я, моя сестра и мама заставляли этих упорных работников делать возвраты и «перепробивать чеки».
Так вот. Вчера впервые за долгое время меня НЕ обсчитали в Дикси! Рождественских чудес вам в ленту!
»

Жалуйтесь в комментариях на обсчёты в сетевых магазинах — только обязательно указывайте адрес. Редакция «Брянск.Ньюс» перенаправит ваши жалобы в нужное ведомство или нужным общественникам. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также