Брянский краеведческий музей подытожит празднование своего 100-летнего юбилея

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский краеведческий музей подытожит празднование своего 100-летнего юбилея

Торжественная встреча, посвященная 100-летнему юбилею Брянского краеведческого музея пройдет сегодня, 16 декабря, сообщили в региональном департаменте культуры. Встреча станет «своеобразным итогом юбилейного года и наметит перспективы развития на будущее», отметили в ведомстве.

Брянский краеведческий музей (на момент образования Брянский губернский музей) был создан в 1921 году, сменил несколько названий и зданий, с честью прошел все испытания XX и начала XXI века (к примеру, был восстановлен практически с нуля после Великой Отечественной войны). Сегодня фонды музея насчитывают более 300 тысяч экспонатов, в нем можно найти ответ на любой вопрос об истории и природе Брянской области. Музей ведет активную научную, исследовательскую, просветительскую деятельность, активно развивается и в онлайн, и в офлайн-пространствах.

«Музей стал тем местом, куда с удовольствием приходят посетители всех возрастов — поодиночке, с друзьями и целыми семьями. Здесь собираются маститые и молодые ученые, чтобы презентовать публике результат своих исследований. Сюда приносят семейные реликвии и случайные находки, чтобы сберечь их для будущих поколений», — подчеркнули в департаменте.

В течение всего года в нем проходили самые разнообразные мероприятия, приуроченные к 100-летнему юбилею: просветительские акции и онлайн-проекты, научные издания и конференции, просветительские мероприятия и выставки. В начале сентября (официальная дата открытия — именно 1 сентября) музей принимал поздравления официальных лиц, в том числе президента Владимира Путина. Сегодняшнее мероприятие станет своеобразным итогом, завершением юбилейного года. В музее соберутся представители власти, сотрудники государственных, муниципальных и школьных музеев, организаций – партнеров музея. Мероприятие пройдет в актовом зале по адресу: Брянск, пр. Ленина, 37. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также