Брянской прокуратуре не понравились лифты в микрорайоне «Сосновый бор»

Версия для печати Версия для печати
    0
21 декабря 16:54 ЖКХ
Брянской прокуратуре не понравились лифты в микрорайоне «Сосновый бор»

Прокуратура Брянского района потребовала устранить нарушения требований безопасности при эксплуатации лифтов в домах в микрорайоне «Сосновый бор», сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки эксплуатации лифтового оборудования. Выяснилось, что в нарушение требований в управляющей компании ООО УК «Сосновый бор» даже не назначен ответственный за лифты, на этажах нет информации с указанием учетных и заводских номеров, дат ввода в эксплуатацию, срока службы и дат следующего техосвидетельствования. Выяснилось также, что в ООО «ЛифтПро», которое обслуживает и занимается текущим ремонтом оборудования, нет производственных инструкций для диспетчеров лифтов.

Районная прокуратура внесла представления руководителям обеих организаций, оба они вдобавок ответят по ч. 1 ст. 9.1.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры, отметили в ведомстве. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также