Брянские жители ещё могут успеть поучаствовать во флешмобе «Синий платочек»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские жители ещё могут успеть поучаствовать во флешмобе «Синий платочек»

Брянские жители еще могут успеть присоединиться к песенному флешмобу «Синий платочек», который проводит московский Музей Победы. Ролики с легендарной песней можно загружать до 28 декабря, напомнили организаторы.

Записать легендарную композицию могут профессиональные исполнители и любители, солисты и участники хоровых коллективов, люди всех возрастов. Исполнить ее можно дома, на природе или на фоне городских достопримечательностей. Организаторы надеются, что в своих роликах участники задействуют и «главного героя» старого шлягера — синий платочек.

«Флешмоб приурочен к 125-летию со дня рождения маршала Георгия Жукова. Песня «Синий платочек» была особенно любима прославленным полководцем, она вошла и в альбом «Прощание славянки. Любимые песни маршала Жукова», — отмечают организаторы.

Лирическая композиция, написанная еще до войны, приобрела всенародную любовь в годы Великой Отечественной. Ее пели в солдатских окопах и землянках, в короткие минуты отдыха. Существовали десятки вариантов текста, но самым известным стал «Синий платочек», с которым выступала Клавдия Шульженко.

Загружать ролики с песней нужно через специальную форму на сайте Музея Победы, а, кроме того, выложить их с хэштегами #СинийПлаточекФлешмоб #МузейПобеды #МаршалЖуков в своих аккаунтах «ВКонтакте» и Instagram. Продолжительность видео – не более 60 секунд, записи должны отвечать тематике флешмоба.

«Лучшие ролики выберут интернет-пользователи во время онлайн-голосования, которое пройдет с 1 по 12 января 2022 года. Их авторы смогут принять участие в бесплатной zoom-экскурсии по масштабной экспозиции «Подвиг Народа». Самые яркие, креативные, душевные и запоминающиеся записи войдут в финальное видео, которое разместят на сайте и соцсетях Музея Победы в старый Новый год — 13 января 2022», — сообщили организаторы.

Более подробная информация об акции — на сайте Музея Победы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также