Ян Непомнящий набрал четыре очка в первый день чемпионата мира по быстрым шахматам

Версия для печати Версия для печати
    0
27 декабря 18:00 Шахматы
Ян Непомнящий набрал четыре очка в первый день чемпионата мира по быстрым шахматам

Российский шахматист, уроженец Брянска Ян Непомнящий набрал четыре очка по итогам первого дня чемпионата мира по рапиду, сообщает ТАСС.

В воскресенье прошли пять туров из 13 запланированных. Непомнящий победил грека Димитроса Мастровасилиса, поляка Бартоша Соцко, Видита Гуджрати из Индии, а также сыграл вничью с Нодирбеком Абдусатторовым из Узбекистана и украинцем Антоном Коробовым.

Также по четыре очка набрали Александр Грищук и Владимир Федосеев. По 3,5 очка в активе Максима Матлакова, Евгения Найера, Александра Предке и Давида Паравяна. Лидерами после первого игрового дня являются действующий чемпион мира по классическим шахматам, рапиду и блицу норвежец Магнус Карлсен, поляк Ян-Кшиштоф Дуда и грузин Баадур Джобава, в их активе по 4,5 очка.

Чемпионаты мира по рапиду (быстрым шахматам) и блицу в открытом зачёте и среди женщин пройдут в Варшаве с 26 по 30 декабря.

Напомним, Ян Непомнящий в декабре играл матч на первенство мира по шахматам в Дубае против Магнуса Карлсена. За три партии до конца матча норвежец обеспечил себе победу со счетом 7,5:3,5. По итогам 11 партий Карлсен четырежды выиграл у Непомнящего и семь раз сыграл вничью. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также