Экс-руководитель Выгоничского района Ирина Швецова второй раз отправлена под суд — теперь за превышение полномочий

Версия для печати Версия для печати
    0
30 декабря 12:48 Окрестности
Экс-руководитель Выгоничского района Ирина Швецова второй раз отправлена под суд — теперь за превышение полномочий

В Выгоничский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Выгоничского района Ирины Швецовой, обвиняемой по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила пресс-служба суда. Это уже второе дело в отношении экс-руководителя района — в январе она уже была приговорена к штрафу в 400 тысяч рублей за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Тогда суд счёл, что чиновница незаконно выписала себе премию в 120 тысяч рублей. На этот раз суд будет рассматривать эпизод со строительством за счёт средств регионального и муниципального бюджета водозаборного узла и водопроводной сети в деревне Орменка в 2018 году. Подрядчик строительно-монтажные работы на данном объекте к установленному договором сроку — до 30 ноября 2018 года — не выполнил.

«Несмотря на это, обвиняемая подписала предоставленные коммерческой организацией акты о приемке выполненных работ, на основании которых последнему перечислены положенные договором бюджетные денежные средства на общую сумму более 4 млн 950 тысяч рублей», — говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.

Ирина Швецова была назначена главой администрации Выгоничского района в апреле 2012 года и занимала эту должность до конца октября 2019 года. В начале 2020 года Ирина Швецова стала заместителем начальника Выгоничского участка ГУП «Брянсккомунэнерго». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также