Брянскому жителю предъявлено обвинение за зверское убийство девушки. Спустя 30 лет

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 января 13:29 Криминал
Брянскому жителю предъявлено обвинение за зверское убийство девушки. Спустя 30 лет

Брянские следователи раскрыли «висяк» 30-летней давности: житель Унечи, который когда-то зверски расправился с девушкой и сбросил её тело в воду, наконец, ответит за злодеяние, рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Убийство произошло осенью 1992 года. Тогда в органы прокуратуры региона поступила информация о найденном в реке теле девушки, жительницы деревни Воробьевка Унечского района. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР).

«Совершенное в условиях неочевидности преступление, при отсутствии свидетелей произошедшего долгое время осталось нераскрытым», — отметили в ведомстве. Однако много позже, с развитием технического прогресса и благодаря кропотливой работе следователей виновного все же удалось установить. Упорство и настойчивость следователей позволили собрать достаточные доказательства причастности к убийству женщины её знакомого — жителя Унечи, и предъявить ему обвинение. Версию о причастности знакомого подтвердило и проведенное психофизиологическое исследование с применением полиграфа.

Как показало дополнительное расследование, жертва, что называется, попала не в то место не в то время. Ночью 12 ноября 1992 года у одного из домов по улице Ленина в Унече она встретила знакомого, который был пьян. Из-за внезапно вспыхнувшей ссоры он начал её избивать, сначала бутылкой по голове, затем — ещё не менее 20 ударов ногами по голове, телу, рукам и ногам. Девушка скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, он оттащил её тело к автомобильному мосту через речку Унеча и сбросил его в воду.

Спустя 30 лет расследование завершено, а материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы прокурору для изучения и рассмотрения вопроса о направлении в суд, отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также