Директор «Брянскстройразвития» Юрий Банный отправлен на три года в колонию за мошенничество на 130 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
31 января 18:48 Недвижимость
Директор «Брянскстройразвития» Юрий Банный отправлен на три года в колонию за мошенничество на 130 млн. рублей

К трём годам колонии общего режима приговорён в Брянске директор и учредитель строительной компании «Брянскстройразвития» Юрий Банный. Он признан виновным по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Приговор был вынесен Советским районным судом в понедельник, 31 января, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что Юрий Банный в 2014-2019 годах «путём обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства дольщиков, привлеченные для строительства двух многоквартирных жилых домов, а также полученные в качестве оплаты стоимости страховой премии по договорам страхования гражданской ответственности застройщика». При этом деньги он потратил не на строительство, а на иные цели. В результате 428 участникам долевого строительства причинен ущерб на общую сумму 131 млн. 293 тыс. рублей.

Пострадали дольщики многоквартирных домов в Брянске – по ул. Желябова мкрн. «Камвольный» поз. 1 и ул. Степной д. 2 стр. «Б».

Уголовное дело было возбуждено в мае 2019 года по материалам прокурорской проверки. Г-н Банный был задержан после возбуждения дела, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В настоящее время оба дома сданы в эксплуатацию, права дольщиков восстановлены. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также