Замгенпрокурора указал брянской прокуратуре основной тренд на 2022 год

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Замгенпрокурора указал брянской прокуратуре основной тренд на 2022 год

Обратить особое внимание на заявления о нарушениях прав социально уязвимых категорий населения и нарушениях трудовых прав граждан настоятельно порекомендовал брянским прокурорам заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв на итоговой коллегии прокуратуры области, которая прошла во вторник, 1 февраля. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Брянский прокурор Александр Войтович на коллегии отчитался, что в прошлом году надзорному ведомству удалось добиться погашения работодателями задолженности по оплате труда в размере свыше 61 млн рублей перед почти 2 тыс. работников. Защищены трудовые права работников предприятий-банкротов: перед ними погашена задолженность на сумму около 370 млн рублей.

Прокуроры добивались и поступления в аптечные учреждения необходимых гражданам лекарственных средств, пресекали незаконные отказы в выписке рецептов на выдачу бесплатных лекарственных средств, обеспечении граждан жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. По искам прокуроров городов и районов дорогостоящими лекарственными препаратами за счет средств федерального и областного бюджетов департаментом здравоохранения Брянской области обеспечено 39 человек на сумму 182 млн рублей.

Юрий Пономарёв обратил внимание на необходимость неукоснительного исполнения требований Генерального прокурора Российской Федерации о всестороннем и объективном рассмотрении обращений граждан, восстановлении их нарушенных прав и законных интересов. Очевидно, что именно это и будет трендом работы областной прокуратуры в 2022 году. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также