Владельца суражской пилорамы, на которой покалечился работник, отправляют под суд

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 февраля 12:19 Новости компаний
Владельца суражской пилорамы, на которой покалечился работник, отправляют под суд

Передаётся в суд уголовное дело о нарушении требований охраны труда индивидуальным предпринимателем – владельцем пилорамы в Суражском районе. Оно было возбуждено по факту травмирования работника на производстве (ч.1 ст.143 УК РФ), сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как ранее сообщали в госинспекции труда, несчастный случай произошёл на пилораме ИП Зубана «в результате вылета части доски из дисковой пилы и попадания в пострадавшего». Предварительным следствием установлено, что в днём 16 июня подсобный рабочий, «будучи допущенным для проведения работ на пилораме в д. Калинки Суражского района Брянской области без прохождения инструктажа по технике безопасности производственной деятельности, находясь в опасной близости от работающей циркулярной пилы, не имеющей специальных защитных ограждений, предусмотренных государственным стандартом, в результате вылета фрагмента доски из распиловочного механизма получил телесные повреждения, повлекшие в совокупности тяжкий вред здоровью».

Владелец пилорамы будет отправлен под суд. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также