Россия очень «невовремя» отводит войсковые части из районов учений. Это мешает разжигателям войны

Версия для печати Версия для печати
    0
Россия очень «невовремя» отводит войсковые части из районов учений. Это мешает разжигателям войны

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, 17 февраля, заявил, что первые подразделения, которые были задействованы в учениях рядом с Украиной, прибывают в воинские гарнизоны.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации соединения и воинские части, выполнившие учебные задачи на полигонах, совершают марши в пункты постоянной дислокации комбинированным способом», — говорится в заявлении на сайте Минобороны.

По его словам, эшелоны с тяжелой военной техникой подразделений Южного военного округа, отрабатывавшие задачи на полигонах в Крыму, прибыли в Чечню и Дагестан. Конашенков сообщил, что подразделения 1-й танковой армии Западного военного округа (ЗВО), выполнявшие задачи на полигонах в Курской и Брянской областях, прибывают в свои воинские гарнизоны в Нижегородской области. Также подразделения материально-технического обеспечения ЗВО, отрабатывавшие задачи на полигонах в Курской области, прибыли в Дзержинск.

Удивительным образом в США заявления о выводе российских войсковых частей с территории Белоруссии и приграничных территорий воспринимаются, как «обман» — с точки зрения американцев вместо отвода войск продолжается их наращивание. Так, агентство Bloomberg со ссылкой источники в администрации президента США заявилоЮ, что Россия «стянула на границу с Украиной еще семь тысяч военнослужащих». При этом агентство (которое уже объявляло о начале вторжения России на Украину) воспользовалось чудесной формулировкой: «чиновники озвучили эту информацию журналистам на брифинге в среду на условиях анонимности, не привели никаких доказательств о прибытии новых войск и не уточнили, на чём основано их утверждение».

Отвод войск — это прямо удар под дых. Американское издание Politico объявило новую дату «неминуемого вторжения» России на Украину Теперь это период «после 20 февраля». По мнению экспертов, опрошенных изданием, прежняя дата – 16 февраля – называлась для «отвлечения внимания».

А киевские марионетки Вашингтона, которые всю неделю призывали перестать запугивать мир нападением Путина из-за огромных экономических издержек этой кампании для Украины, видя сообщения о выводе очередного эшелона с военной техникой из Крыма, внезапно осмелели и сегодня с 5 утра начали массовые провокации по всей линии соприкосновения в Донбассе. А там сосредоточен украинский воинский контингент порядка 120-150 тысяч военнослужащих, среди которых — нацистские добробаты (добровольные батальоны) типа карателей из «Азова».

Совершенно не случайно удары по Донецку и Луганску совпали с отводом российских войск с учений. Эшелоны на восток очень сильно мешают поджигателям войны — что, например, делать, с заявлением «президента Свободного мира» Байдена, что «Россия вторгнется на Украину в считанные дни»?

На фоне сдержанных заявлений Москвы, лихорадочная активность Киева выглядит особенно явным стремлением нарваться на «ответку».

«На данный момент по территории ЛНР было зафиксировано 150 прилётов, каждый час мы фиксируем всё новые и новые. По территории ДНР около 100. Это данные Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Они официально зафиксированы и будут предоставлены всем сторонам, наблюдающим за конфликтом. За последние полгода это самые активные обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по территории республик. Это явное спланированное действие. Важный нюанс: обстрел идет не по жилым домам, а по окраинам. Мы считаем, что это провокация с целью вызвать ответные действия, чтобы затем квалифицировать это, как российское вторжение», — говорит официальный представитель в политической рабочей группе на Минских переговорах от ЛНР Родион Мирошник.

«Командующим оперативно-тактической группировкой «Восток»… осуществляется планирование и подготовка высадки морского тактического десанта, который планируется применить для захвата плацдарма на азовском побережье ДНР и осуществить наступление в тыл наших войск. Данный замысел предусматривает действия ударной группы на направлении населённых пунктов Сартана и Коминтерново на юге ДНР. В ее состав включены разведывательная рота и рота огневой поддержки из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты, а также сводная минометная батарея. Также в состав этой группы войдут несколько взводов 107-го батальона территориальной обороны, который из Запорожья будет переброшен в Мариуполь в ближайшее время. Для десантирования будут использованы катера, переданные Украине США в рамках военной помощи», — делится в четверг разведданными представитель Народной милиции ДНР.

Классический вопрос: хотят ли русские войны? Нет. Россия не хочет войны.

«Мы не вторгнемся на Украину, если нас не спровоцируют на это. Если украинцы начнут атаку на Россию, вы не должны удивляться, если мы контратакуем. Или, если они начнут нагло убивать российских граждан где угодно – на Донбассе или где угодно. Под провокацией я подразумеваю то, что они могут инсценировать инцидент против самопровозглашенных республик Донбасса. Спровоцировать их, а затем ударить по ним изо всех сил, тем самым спровоцировав Россию на реакцию», — официально заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Нужно ещё учитывать внутриукраинские разборки — как говорится, кому война, а кому мать родна. Добробаты, входящие в контингент на Донбассе, ранее подчинялись Авакову, теперь он вполне может воспользоваться военной неразберихой, чтобы вернуться во власть на их штыках.

И ещё один момент: проводимые совместные учения России и Белоруссии носили исключительно мирный характер, а НАТО воспользовался этим и увеличил своё присутствие вблизи границ России. Кто сказал, что воевать будут только украинские военные? Кто сказал, что западные ЧВК не будут принимать участия в этом? Возможно, сейчас и нет задачи начать полномасштабное вторжение. А вот прощупать реакцию России на фоне всех последних событий — вполне может быть… #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также