Дневник харьковчанки-2: один день 6 марта

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 марта 09:16 Авторы
Дневник харьковчанки-2: один день 6 марта

Неделю назад, 1 марта, в «Брянск.Ньюс» был опубликован материал «Дневник харьковчанки: спецоперация». Простые записи в ЖЖ жительницы Харькова, матери двух дочерей, хорошей знакомой многим в редакции.

Та публикация обрывалась 1 марта. После этого в ЖЖ не появилось ни строчки, а телефон нашей знакомой не отвечал. Но она, по счастью, жива — написала письмо о жизни во фронтовом Харькове и прислала в редакцию по электронной почте. Публикуем без купюр.

«У нас все нормально. Держимся.

Еда есть, иногда что-то привозят и раздают бесплатно. (Блины, пельмени, вареники).

Интернет домашний не работает уже неделю. Работаю с мобильного. Ах, да, я ещё и работаю по 2 часа в день.

С 3 марта перестали открываться российские сайты и белорусские.

Помогаем нуждающимся.

Деньги снять невозможно нигде. А сети пишут, что можно, но реальность немного отличается.

Бахает сильно. Когда летят ракеты, было страшно. Ни разу не боялась, а тут танки под окнами, свист ракет — и принимаешь что прятаться некуда, просто неуспеть.

Сегодня большая удача. Приехал молочник, привез творога, потом подошла моя очередь (утром записываемся на гуманитарку). Мой номер был 178. Обычно 200-250 человек приходит. Потом с родственниками съездили на Баварию. Там можно купить продукты с карты. Дают по 2 единицы в руки. (2 пачки овсянки, 2 пачки вермишели, итп, 20 шт яиц).

Мне повезло, что я запаслась крупами, вермишелью, сахаром, немного муки есть. Сейчас их просто не продают.

Звоню тёте каждый день. Говорю, что все нормально. А что я ещё ей скажу?

А ведь бахают совсем рядом с нами. Похоже, что вы вообще в окружении. На котельной нашей сидят, возможно, в ярах рядом с нами, говорят,в школах засели вояки. А жители Алексеевки рассказывают, что просто так жилые районы не бомбят. Просто вламываются бойцы с оружием, стреляют, им прилетает ответ и прямо в жилой дом.

Пока есть тепло, вода и свет, будем сидеть тут. На даче нынче холодно. 😉
И холода ожидаются ещё долго. До апреля. Вот так. Не унываем.

PS В ЖЖ писать не могу, не загружается».

С 10 часов утра по Москве должны открыться гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум. Предусматривается выход мирных жителей как на территорию Украины, так на территорию Белоруссии (из Киева) и России (из Мариуполя — в сторону Ростова-на-Дону, из Харькова и Сум — в сторону Белгорода). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также