Найдены виноватые в ажиотаже вокруг сахара и соли — это СМИ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 марта 17:33 Потребитель
Найдены виноватые в ажиотаже вокруг сахара и соли — это СМИ

«Виновных» в ажиотажном спросе на крупы, сахар и соль, а также в повышении цен на продукты обнаружила, как сообщают, Федеральная антимонопольная служба. Это оказались СМИ, которые своими публикациями на тему подорожания и исчезновеняи с прилавков товаров едва ли не сами организовали ажиотаж. Из органов власти в редакции уже сообщили, что «ФАС высказала претензии средствам массовой информации», которые создают картину, отличную от сводок ведомства.

В частности, сахар за 5-8 марта прибавил в цене почти 30 рублей. В субботу в магазинах наблюдался ажиотажный спрос — в воскресенье сахара в сетевых магазинах не было вообще. В понедельник сахар появился у ритейлеров по цене от 75 до 80 рублей за килограмм (на фото — гипермаркет «Линия», 9 марта). Следом за сахаром возник ажиотажный спрос на соль.

Брянское УФАС России утверждает, что «проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на социально значимые продукты на территории Брянской области, в частности, подсолнечное масло и сахарный песок, в магазинах сетевой торговли».

Телефон «горячей линии» 8(4832) 64-74-01

Информацию о фактах повышения цен можно также направить на электронный адрес [email protected], либо заполнить форму на официальном сайте Брянского УФАС России в разделе «Обратная связь» — «Написать в УФАС».

При сообщении информации о повышении цен на социально значимые продукты необходимо указывать сведения о продавце, наименовании товара, месте и дате реализации продукции, на которую произведено повышение цены, цену за 1 кг. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также