Мариуполь: нацисты и живой щит

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 марта 12:24 Авторы
Мариуполь: нацисты и живой щит

Воспоминание для жителей Брянска (а особенно Бежицы) из советских времён: поезд «Жданов-Ленинград». В постсоветские — «Мариуполь — Санкт-Петербург». Сейчас Мариуполь — синоним военных преступлений украинских нацистов, которые в стиле джихадистов прикрываются мирными жителями города, как живым щитом.

«Это крайне осложняет ведение боевых действий силами Народной милиции ДНР, потому что наша задача не просто освободить города Донецкой области. Наша задача сохранить жизни наших сограждан, всё это время проживавших на временно оккупированных Украиной территориях», — пишет Даниил Безсонов для Аналитической службы Донбасса.

За прошедшие сутки из Мариуполя смогли вырваться только 42 человека, из них 6 детей. И то, это было не организованно – каждый выходил, как мог, потому что радикалы этому препятствовали. Но все мы понимаем, что этого слишком мало. Мариупольцы, как те, которые смогли вырваться из города, так и те, кто остался, признаются – в городе гуманитарная катастрофа, бесчинствуют радикалы, не хватает еды и воды. С российской стороны объективно проблему нельзя быстро решить эту проблему ввиду военных причин – никто помощь в город не пропустит, никто не позволит координировать её распределение – город пока что под контролем радикалов.

Почему такая ситуация сложилась в Мариуполе и ещё одном донбасском городе — Волновахе? Там ядро сопротивления сложилось из боевиков «Азова» (в Мариуполе) и батальона «Донбасс» (в Волновахе). Это военные преступники, за эти 8 лет отличившиеся зверством по отношению к мирным жителям. Они понимают, что их ждёт военный трибунал – они не хотят сдаваться, они не хотят спасать мирных из этих городов. Им плевать на гражданских. Вот чем затруднено продвижение на этом направлении.

Люди, вырвавшиеся из Мариуполя, рассказывают о происходящем в городе – военная техника расположена во дворах многоквартирных домов, школ и детских садов. Снайперы засели в многоэтажках. Гражданских грабят – в частности, выкидывают из личных машин.

Также появилась информация, что радикалы удерживают гражданских людей на «Азовстали». Об этом сообщила женщина, которой удалось покинуть Мариуполь. Нацисты угрожают взорвать завод. Хлеба нет, газа нет, связи нет, света нет, отопления нет – отключено всё с 27 февраля. Мародёрство ужасное – бандиты лезут даже в квартиры с людьми. Правопорядок в городе никто даже не пытается поддерживать.

ДНР со своей стороны пытается обеспечить зелёный коридор для гражданских. И будем надеяться, что у людей будет возможность воспользоваться этими коридорами и покинуть город. Стоит понимать, что у противника не бесконечное количество артиллерийских боеприпасов, и запасы пополнить неоткуда. Но есть ещё и снайперское вооружение, и, как мы понимаем из заявлений местных жителей, снайперы засели в жилых застройках. На радикалов могли бы оказать влияние украинские власти, но команды сдаваться из-за океана им, видимо, ещё не поступило. А там, как мы понимаем, готовы воевать до последнего украинца. #bryakingnews

На фото: спутниковый снимок блокированного Мариуполя от Maxar Technologies

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также