«Молимся о мире. И стараемся помочь страдающим людям» — Василий Рулинский о милосердии РПЦ и беженцах

Версия для печати Версия для печати
    0
«Молимся о мире. И стараемся помочь страдающим людям» — Василий Рулинский о милосердии РПЦ и беженцах

Преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Василий Рулинский — не чужой для редакции «Брянск.Ньюс» человек. Больше двадцати лет назад, когда первое в Брянске информационное агентство «Город_24» только начинало свою деятельность, он был одним из наших первых сотрудников — и самым молодым действующим корреспондентом во всём городе. Свою первую новость он опубликовал в 2000 году в возрасте 13 лет.

Мы всегда считали его своим сотрудником — и когда он учился в школе, и когда поступил и учился в МГИМО, и сейчас, когда он трудится в Русской православной церкви.

Сегодня, 11 марта, у Василия Рулинского — день рождения. Его традиция — вместо подарков он просит своих друзей и просто знакомых или читателей его страниц в соцсетях сделать доброе дело.

«Последние дни для меня очень тяжёлые. И не только для меня.

Мы ежедневно молимся о мире. И стараемся помочь страдающим людям. А их очень много.

Все, кто мне близок и читают мои социальные сети и аккаунты нашего Синодального отдела по благотворительности, знают, что каждый день мы публикуем сводки о том, как Церковь помогает: как священники, сестры милосердия и православные добровольцы в разных регионах размещают беженцев, кормят, обеспечивают всем необходимым.

Сегодня у меня день рождения. И, по традиции, я бы хотел предложить всем, кто хочет меня поздравить — сделать доброе дело.

Наш Синодальный отдел по благотворительности продолжает сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, оставшимся в зоне конфликта.

Помочь можно — переводом с банковской карты — на сайте Милосердие.ру.

Или можно отправить смс: Беженцы 300 на номер 3443

Спасибо, друзья.
Будем продолжать наши молитвы о мире», — пишет г-н Рулинский. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также