Брянский таможенник арестован за взятку деньгами и натурой

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 марта 11:51 Криминал
Брянский таможенник арестован за взятку деньгами и натурой

Мера пресечения в виде заключения под стражу определена судом старшему инспектору таможенного поста МАПП «Троебортное», которому предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Таможенник в течение пяти месяцев получал деньги и сельхозпродукцию от жительницы Брасовского района, пытавшейся устроить на таможню свою дочь, сообщили в региональном УФСБ.

«Установлено, что в период с августа 2021 года по январь 2022 года указанное должностное лицо получило от жительницы Брасовского района Брянской области взятку за оказание содействия в поступлении на службу ее дочери на должность инспектора таможенного поста МАПП «Троебортное», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). В региональном следственном управлении СК РФ уточнили, что таможенник получил «взятку… в виде денежных средств в сумме 300 000 рублей, являвшихся частью взятки в размере 400 000 рублей, а также сельскохозяйственную продукцию на общую сумму около 79 000 рублей».

Ведётся следствие, по ходатайству следователей в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Директору ВНИИ люпина Герману Яговенко вменяются взятки на общую сумму 1,2 млн. рублей
05 июля 15:03
Директору ВНИИ люпина Герману Яговенко вменяются взятки на общую сумму 1,2 млн. рублей
Директор Всероссийского научно-исследовательского института люпина – филиала ФГБНУ ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса», доктор сельскохозяйственных наук Герман Яговенко обвиняется в 12 эпизодах получения взяток на общую сумму 1,2 млн. рублей. Расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.