В украинском областном центре Сумы произошла утечка аммиака. Минобороны России подозревает провокацию

Версия для печати Версия для печати
    0
21 марта 10:22 ЧП
В украинском областном центре Сумы произошла утечка аммиака. Минобороны России подозревает провокацию

Утечка аммиака произошла на заводе «Сумыхимпром» в украинском областном центре Сумы. Об этом сообщил глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий в понедельник, 21 марта.

«В настоящее время зона поражения составляет около 2,5 км. Под угрозой оказалось село Новоселица», — написал он в Telegram-канале.

Угрозы для Сум нет, считает Живицкий, так как ветер направлен в противоположную сторону от города. На месте работают аварийные службы.

Сумская область граничит с Брянской областью, завод «Сумыхимпром» расположен в самих Сумах — на окраине города. Напомним, 19 марта Минобороны России заявило, что «в Сумах украинские националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором с целью массового отравления жителей Сумской области, в случае входа в город подразделений ВС РФ». Утром в понедельник МО РФ высказалось об утечке аммиака, как о «реализованной спланированной провокации украинских националистов, о которой несколько дней назад официально предупреждало Минобороны России». Местные власти сообщили, что авария ликвидирована и угрозы населению нет. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также