Приключения наёмников на Украине-3: российские ракеты уничтожили третий центр их подготовки — в Ровно

Версия для печати Версия для печати
    0
Приключения наёмников на Украине-3: российские ракеты уничтожили третий центр их подготовки — в Ровно

Вооруженные силы РФ нанесли удар крылатыми ракетами воздушного базирования по центру подготовки наёмников и украинских националистов в Ровненской области. Об этом на брифинге в понедельник, 21 марта, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Это третий по счёту уничтоженный на Украине подобный центр – после Яворовского полигона в Львовской области 13 марта и центра подготовки ССО в Овруче Житомирской области 20 марта.

«Ночью 21 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования нанесен удар по центру подготовки иностранных наемников и украинских националистических формирований на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровненской области. Уничтожено более 80 наёмников и националистов», — заявил г-н Конашенков.

Ещё в самом начале специальной операции ВС РФ на Украине – в первых числах марта – едва зашла речь об «иностранном легионе Украины», в Минобороны предупредили, что все западные наёмники, которые прибудут на Украину, не будут иметь прав на статус военнопленного. Слова российской армии не расходятся с делом. При ударе по Яворовскому полигону было уничтожено более 180 наёмников и украинских инструкторов, в Овруче — более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наёмников. В Новой Любомирке – ещё более 80 местных и пришлых.

Ликвидируются наёмники не только на полигонах, но и в боестолкновениях. При освобождении Марьинки под Донецком ликвидированы трое наёмников из США.

По заявлению Народной милиции ДНР, при освобождении был уничтожен опорный пункт 1-го механизированного батальона 54-й бригады ВСУ. В ходе досмотра там обнаружено иностранное вооружение, а также личные вещи инструкторов-наёмников из США.

В частности, в рюкзаке, находившемся рядом с останками одного из боевиков, обнаружен флаг штата Теннесси, а также иные вещи (на фото), которые позволяют идентифицировать погибших как капитана Майкла Хавкера (Cpt. Michael Hawker), лейтенанта Логана Шрума (Lt. Logan Shrum) и лейтенанта Круза Тоблина (Lt. Cruz Tomblin). Все трое прибыли на Донбасс в 2018 году.

Колумбийский корреспондент Хуан Камило Мелано рассказал из Польши поучительную историю своего соотечественника, который пережил ракетный удар по базе наемников Яворов. Бывший боец Французского легиона Мартин Риос, ранее воевавший в Мали, успел провести в лагере 12, после чего вместе с бразильцами сбежал в Польшу.

По словам Риоса, после первого удара он получил контузию, в трусах и с винтовкой в руке бросился в лес, готовясь к «наземному вторжению русских». После окончания бомбардировки он внезапно осознал, что независимость Украины его волнует слабо, воевать с русскими опасно для жизни, а вернуться в Польшу – единственный его шанс на спасение.

«У нас был один патрон на магазин, не было ни касок, ни брони, вообще ничего. Наше подразделение выглядело, как сборище бойскаутов», – откровенничает Риос.

Своё интервью колумбиец закончил посланием для сограждан: то, что происходит на Украине — «асимметрично» с военной точки зрения, не отдавайте свою жизнь на войне, которая того не стоит. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также