Приключения наёмников на Украине-6: естественный отбор

Версия для печати Версия для печати
    0
Приключения наёмников на Украине-6: естественный отбор

Специальная военная операция Вооружённых сил РФ на Украине по денацификации и демилитаризации продолжается уже месяц. В течение всего этого месяца не проходило ни дня без сообщений о воюющем на стороне Киева «Иностранного легиона» — наёмников со всего мира.

В субботу спецпредставитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на очередном брифинге объявил, что на «той стороне» против россиян воюют около 7 тыс. иностранных наёмников из 61 стран. За месяц искатели приключений, авантюристы и просто бандиты со всего мира уже прошли на Украине естественный отбор. Часть оказалась «откалибрована» россиянами – они остались навсегда под развалинами казарм на Яворовском полигоне под Львовом, в житомирском Овруче и в Ровенской области. Часть, глядя на суровую судьбу своих несостоявшихся боевых товарищей, постаралась пересечь украинско-польскую границу в обратном направлении – после чего разразилась в западных СМИ удивлёнными и покаянными интервью.

Например, голландская газета De Telegraaf поведала историю искательницы приключений из этой страны Джойс Костер, которая поехала на Украину пострелять русских, побыла там две недели и теперь благодарит Бога за то, что выжила при обстреле казарм Яворовского полигона. История стандартная: она ругает Украину за дезорганизацию и ложь по поводу амуниции легионеров. Говорит, что в первой группе в Киев были отправлены 24 наёмника, попали в ловушку — и все до одного были уничтожены. Больше против русских воевать не намерена, сидит в своем домике в Дордрехте, на радость троим детям. И видимо, размышляет «А нас за что?».

Оставшиеся – это инструкторы и наёмники из стран НАТО, европейцы и американцы. А также откровенные нацисты – в том числе, из бывших союзных республик: Грузии и Белоруссии.

В День Воли 25 марта наёмники из белорусского батальона имени Кастуся Калиновского вчера объявили о вхождении в состав Вооружённых сил Украины. Они приняли присягу. А наёмники из «Грузинского легиона» воюют вообще под руководством бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который прибыл на Украину в начале марта.

Сейчас одним из центров сосредоточения наёмников на Украине кроме Киевской области (центр – гостиница «Рось» в Белой Церкви) стал Харьков. В гостинице «Харьков» (площадь Свободы 7) размещается штаб и пункт размещения националистических формирований. Туда же перекинули около 400 наёмников из Великобритании, Канады, Литвы, Польши и Швеции. На первом этаже развёрнут госпиталь, на стационаре находится не менее 30 боевиков.

Естественный отбор продолжается. Минобороны РФ уже объявило, что на наёмников статус военнопленных распространяться не будет. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также