13 скитающихся актёров: труппа брянского ТЮЗа отметила праздник скетчем о бездомном театре

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 марта 16:24 Театр
13 скитающихся актёров: труппа брянского ТЮЗа отметила праздник скетчем о бездомном театре

Реконструкция здания брянского ТЮЗа рискует превратиться в долгострой – актёры театра с 2019 года скитаются по разным сценам, а завершение работ намечено только на 2023 год. На капустнике в Международный день театра артисты ТЮЗа, которых осталось всего 13 человек, отдельным скетчем напомнили областным властям , что очень ждут завершения ремонта здания своего театра. Они представили себя странниками, скитающимися по миру и мечтающими о скором возвращении в родные пенаты.

Здание Брянского театра юного зрителя было построено ещё в 1960 году (это был Дворец пионеров Брянска), реконструкция и капремонт не проводились тут с момента его сдачи в эксплуатацию. Решение о реконструкции было принято в 2019 году, в декабре этого года ТЮЗ был закрыт на реконструкцию – новогодние спектакли актёры театра уже показывали в драмтеатре, ДК БМЗ и ККЗ «Дружба».

Предполагалось, что на театра будет выделено 120 млн. рублей, а работы начнутся уже в 2020 году, но вмешались коронавирусные ограничения – о реконструкции ТЮЗа вспомнили только в октябре того же года. Тогда в проект облбюджета отдельной строкой были включены 20 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации реконструкции. В феврале 2021 года стоимость проекта была уточнена в сторону уменьшения – до 15,5 млн. рублей. Проект должен был включать в себя мероприятия по укреплению склона Верхнего Судка, на котором стоит театр,, против оползней и усилению фундаментов. Ожидалось, что проект будет готов к началу декабря 2021 года.

В октябре 2020 года вновь вспомнили о 120 млн. рублей, планируемых на реконструкцию ТЮЗа в 2021-2023 годах. А в феврале следующего года директор департамента культуры Елена Кривцова доложила о заключении соглашения с Министерством культуры РФ по реконструкции театра, где оговаривалось, что эта сумма поступит в регион только в 2023 году. К моменту поступления денег ТЮЗ будет стоять закрытым четвёртый год. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также