Спецоперация на Украине: первый этап завершён. Освобождение только начинается

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 марта 16:21 Авторы
Спецоперация на Украине: первый этап завершён. Освобождение только начинается



Министр обороны России Сергей Шойгу на совещании 29 марта заявил, что задачи первого этапа спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины выполнены, начинается второй этап – освобождение Донбасса.

«В целом, основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооружённых сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — сказал г-н Шойгу.

Главные достижения операции на первом её этапе – украинский военно-морской флот уничтожен, практически полностью демилитаризованы украинские военно-воздушные силы и система ПВО. Шойгу также отметил, что из 152 самолётов, находящихся в составе ВВС Украины, были уничтожены 123, из 149 вертолётов уничтожены 77. Также из 180 ЗРК были уничтожены 152. При этом потери в живой силе противника также весомы.

Как отмечает Даниил Безсонов для Аналитической службы Донбасса, на первом этапе, впрочем, освобождение Донбасса тоже шло ударными темпами. Волноваха взята. Мариуполь – практически. То, что Мариуполь будет освобождён от нацистов – это уже свершившийся факт. Большая часть города уже свободна от радикальных группировок, а группировка «Азов» заблокирована – её полное уничтожение теперь вопрос ближайшего времени. Мариуполь имел для Украины крайне важное стратегическое значение. Особенно он был важен для радикалов – там было главное сосредоточение их сил. Теперь же их ряды стремительно редеют.

«Я действительно не исключал бы того факта, что после окончательной ликвидации «Азова» в Мариуполе украинские радикалы попробуют свергнуть Зеленского под предлогом того, что Зеленский якобы «специально сдал город» и позволил добить неугодных радикалов. Однако уверяю, никакой заслуги Зеленского в освобождении Мариуполя нет и быть не может – город был вовремя заблокирован благодаря стремительным действиям ВС РФ и НМ ДНР, группировка Азова была отрезана от снабжения боеприпасами», — пишет Даниил Безсонов (его официальная должность — начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, позывной — Гудвин).

А то, что сам штурм города был длительным – все должны понимать, что это городские бои. И враг использовал каждую многоэтажку как огневую точку. Ужасающие свидетельства мирных жителей о том, как «Азов» прикрывался ими, леденят душу. В сети уже многие десятки свидетельств о том, как радикалы расстреливали мирных жителей, пытавшихся покинуть город – в том числе и машины с детьми. «Азов» не хотел умирать один. Радикалы хотели держать в заложниках весь город. Но теперь уже каждый мариуполец знает не понаслышке, что такое «Азов», кто такие радикалы и на что они способны.

Теперь, судя по всему, на втором этапе спецоперации будет проведена работа над ликвидацией крупнейшей группировки ВСУ – той самой, которая находится на Донбассе. После её уничтожения/пленения (тут уж как украинские солдаты пожелают – наша сторона только «за», чтобы они сдавались в плен) украинская армия будет сломлена окончательно. Территориальная оборона ни в одном городе не сможет сдержать натиск продвигающихся войск. При этом вероятность того, что Зеленский капитулирует, чтобы сохранить жизни украинским солдатам, не велика. Каждый украинский солдат должен это сейчас понимать – его жертва будет напрасна, а их «головнокомандувачу» плевать, он выстраивает себе постамент «несломленного лидера в изгнании» на их костях. #bryakingnews

На фото: дети освобождённого Энергодара, Запорожская область

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также