Ненависть как основа украинства: по следам украинских снафф-видео

Версия для печати Версия для печати
    0
Ненависть как основа украинства: по следам украинских снафф-видео



В Telegram-каналах всю неделю подряд идут видео — украинские и российские. Видео с передовой, видео из тыла, видео с пленными с той и другой стороны.

На российском видео — ВСУшники в русском плену стоят в очереди в столовку. Неторопливо разбирают тарелки с борщом. Потом компот и бутерброды с салом.

На украинском, снятом явно не на поле боя, измываются над ранеными русскими пленными. В конце прямо на камеру простреливают ноги троим ещё не раненым. Те падают, и становится ясно, почему все остальные в кадре лежат. Всё это сопровождается улюлюканьем и гоготом.

Этот ролик появился 27 марта. А уже на следующий день появилось видео из Мариуполя под названием Woman Found Tortured in School Basement «Military Base» in Mariupol. Его снял американский военкор Патрик Ланкастер. В одном из убежищ «Азова» в школе (где же ещё) обнаружили труп девушки. На теле следы пыток и издевательств, руки оторваны (!), на животе была выжжена свастика.

СК РФ уже возбудил дела по обоим эпизодам и все, кто причастен к этим зверствам будут установлены. Это не последний, но один из самых ярких образов нелюдей, против которых воюют сегодня наши бойцы. Украинская армия этими видео поставила себя на один уровень с худшими образцами нацистов времён Второй мировой войны и отношение к ней будет соответствующее. Ни одна армия, ни в одной стране мира не творила такого зверства по отношению не только к пленным, но и к собственным жителям.

Эти видео лучше тысячи слов доказывают, на чьей стороне Правда. Кто по-солдатски силён, а кто — обделавшийся садист, который страшится даже связанных пленных.

Они доказывают и то, что нацизм под лозунгом «Не украинец — не человек», а раз не человек, то с ним можно делать вообще всё, — не выдумка пропагандистов. Нацизм пропитал Украину, сквозит в каждом её шаге — даже в трусости. В смаковании пыток на камеру. В телефонной потехе над матерью убитого врага. Они так долго пытались расчеловечить русских, что сами обратились в зверя, пишет Денис Тукмаков для Аналитической службы Донбасса.

«В Донбассе, не приди мы сейчас, эти оборотни устроили бы такую резню, перед которой померкли бы Будённовск и Беслан… Это видео было выложено хохлами с единственной целью — чтобы русские перестали брать противника в плен. И тот дрался бы до последнего. Конечно, мы отомстим. И наказание будет под стать преступлению: никакой «незалежной Украины» — как антирусского проекта, как нацистского образа жизни — не должно существовать. Нельзя терпеть под боком зверя. Придётся вернуть им человеческий облик, чего бы это ни стоило», — говорится в статье.

А украинские официальные лица и те, кто работал в госструктурах как будто соревнуются в том, кто сделает более нацистское заявление. Экс-депутат Верховной Рады ультранационалистка Ирина Фарион раскритиковала украинских беженцев за то, что они разговаривают на русском языке. Экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире львовского телеканала NTA заявил, что «хороший россиянин или просто москаль – это мёртвый москаль. А плохие они с рождения такие, и о них вообще не стоит говорить».

На секунду в том видео с пленными в кадр попало лицо умирающего русского солдата. На нём не было и тени ненависти или страха. Взгляд уже нездешний, на губах — подобие улыбки. Это было лицо человека, в последний свой миг сознающего, что он всё сделал правильно. Посреди ада, в шаге от рая. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также