Фальшивки локальные и всемирные: поддельная «картинка» как основное оружие Украины

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 апреля 16:09 "Новые" медиа
Фальшивки локальные и всемирные: поддельная «картинка» как основное оружие Украины

В Брянске сегодня пришлось опровергать раскиданное по соцсетям фальшивое постановление Брянской облдумы от 2 апреля «О введении на территории Брянской области чрезвычайного положения». По закону чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в её отдельных местностях может быть введено ТОЛЬКО указом президента страны, но создатели подделки явно рассчитывали на то, что пользователи соцсетей не в курсе.

Несколькими днями раньше по соцсетям полетело поддельное письмо губернатора Алекснадра Богомаза в адрес глав муниципалитетов от 24 марта. В фальшивке руководителям районов велено подготовить укрытия на случай авиаударов и артиллерийских обстрелов, а также проверить работу систем оповещения и начать производство противотанковых ежей.

Фальшивая картинка действительности — или, как это нынче можно называется «фейк-ньюс», и есть основное оружие Украины. Зеленский и его команда делают то, что умеют – «картинку».

Пока приграничную Брянскую обалсть «кормят» фальшивывми письмами за подписью гг.Богомаза и Суббота и «призывают» по телефону «в связи с объявленной всеобщей мобилизацией», мировой общественности скармливается «резня в Буче». Об этой постановке сказано уже много, разобрано, почему это есть постановка, также много. В чём смысл Бучи и всех остальных фейков? Закрепить в мировом пространстве за Россией и русскими ярлык «кровавых убийц». Убийц, которые не жалеют мирных, детей и женщин. Все эти фейки уже разоблачены многократно, в частности – белые повязки на убитых свидетельствуют о том, что люди носили их для того, чтобы свободно перемещаться по городу, когда там были русские войска. И смерть этих людей на украинских боевиках, которые посчитали местных «коллаборантами».

Также Буча обстреливалась из миномётов в тот момент, когда наши войска получили приказ на отход. Известно уже и о том, что в Мотыжин, например, первыми из украинских боевиков вошли представители радикально-исламистского батальона «Крым». Зашли в Мотыжин они 30 марта, под видом доставки гуманитарных грузов. 2 апреля в этом населенном пункте обнаружили местную убитую семью. Почему два дня молчали, пока там орудовали радикальные группировки? Потому что зачистки были? Даже украинские блогеры с этих территорий сейчас под прессингом – вынуждены оправдываться за всё сказанное в своих видеозаписях, включая то, что их никто не трогал?

Украина делает в пригородах Киева масштабную фальсификацию для того, чтобы воздействовать на всех своих западных партнёров. Как пишет Даниил Безсонов для Аналитической службы Донбасса, теперь команда Зеленского будет выстраивать на основе этих фальсификаций политику шантажа по отношению к европейским лидерам, которые до этого пытались всяческими способами избежать участия в конфликте.

Цель наших оппонентов – в том числе изолировать Россию от мирового сообщества. Обозначив русских «нелюдями», они будут пытаться вытеснить нас отовсюду – из информационного пространства, из культурного пространства, а в конце концов и из жизни.

Никто из мировых СМИ сейчас не пишет о том, что украинские нацисты расстреливают пленных русских и выкладывают видео в социальные сети, на которых видно, что у наших парней даже связаны руки. И в этих видео они добивают раненых. Кто-то покажет? Возможно, кто-то и покажет, но большинство попытается сделать вид, что ничего не происходит. Украинские боевики уже давно нарушили все грани, все конвенции. Но мировые СМИ транслируют фейки о русских.

Впрочем, порой даже на CNN просачивается инакомыслие. Так, ветеран американской дипломатии Джек Мэтлок в эфире CNN заявил, что главная цель на данный момент — закончить конфликт на Украине. Ведущая явно ожидала услышать другое, начала говорить о Буче, но Мэтлок её прервал: «Во-первых, мы точно не знаем, что на самом деле произошло в Буче, а во-вторых, нет никаких доказательств что в этом виновата Москва. Дело в том, что украинцам необходимо заключить сделку с Россией, чтобы она могла оставить себе Крым, где большинство населения русские и где расположена их военно-морская база. Потому что создание из России – ядерной державы эквивалентной США, – страны изгоя, точно не входит в наши с вами интересы».

На брифинге Минобороны России 5 апреля заявлено, что по подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населённом пункте Мощун, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащими 72 украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съёмка якобы погибших от насильственных действий российских вооружённых сил мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ. Подобные мероприятия украинскими спецслужбами сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах.

Весь этот поток лжи украинских пропагандистов, подхваченный практически всеми мировыми СМИ, в очередной раз демонстрирует то, что против нас будет использовано любое оружие, любые формулировки, и нас обвинят в самых немыслимых преступлениях, ради которых наши враги сами готовы будут замарать себя по локоть в крови гражданских жителей. Иногда информационная война становится самым опасным элементом современных войн. Потому что она отравляет сознание, настраивает массы и помогает внедрять те решения, которые без информационной подготовки были бы невозможны.

Фейки – это уже основное оружие Украины. Почему? Потому что у власти сейчас в Незалежной собрались люди, которые занимались шоу-бизнесом. Они умеют и знают, как делать информационный контент. Вот, собственно, на это они полностью и переключились – они умеют делать нужные «картинки», они их и режиссируют. Правда, чаще всего эти фейки всё-таки топорные. Но «мировая общественность» закрывает на это глаза. #bryakingnews

Фото: президент Украины и мэр Бучи после съемок «скорби о геноциде» в одноименном городе. Эфир итальянского TG la7

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также