Футболисты жуковского «Зенита» составили онлайн-петицию и просят их спасти

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 апреля 13:35 Футбол
Футболисты жуковского «Зенита» составили онлайн-петицию и просят их спасти



Футболисты самого «заваленного» в последние два года новыми спортивными объектами районного центра Брянской области — Жуковки — составили онлайн-петицию, в которой просят спасти их команду. Администрация Жуковского муниципального округа под предлогом того, что с появлением новых спортобъектов увеличились траты на их содержание, предложила двум футбольным командам, в которых играют более 40 местных воспитанников, самим сброситься на взнос, питание и транспорт.

«Сегодня жуковский футбол находится на грани вымирания. После строительства ряда спортивных объектов на бюджетные миллионы местные власти проводят политику «оптимизации»… Администрация района предложила двум местным любительским клубам самим искать финансирование для участия в областных турнирах — сброситься на взнос, питание и транспорт. Кроме того, на домашнем стадионе местного “Зенита” были сокращены сторожа и ответственный за состояние поля сотрудник», — говорится в петиции.

Ситуация тем парадоксальнее, что спортивная сфера в Жуковке находится под кураторством местного уроженца, бессмертного брянского чиновника, заместителя губернатора Николая Лучкина. Именно отчитывался перед губернатором за строительство и сдачу в эксплуатацию ФОКа «Десна», ледового дворца, бассейна, стадиона «Лесная поляна» (почему-то с нестандартными размерами поля, но, видимо, он так видит). Стоимость построенной спортивной инфраструктуры составляет более полумиллиарда рублей: 220 млн. рублей – ФОК с бассейном, 188 млн. рублей — стадион, 86 млн. рублей — ледовый дворец. При этому нужно учесть, что в Жуковке два стадиона.

Т.е. спортивные объекты и футбольная школа есть, а следить за ними, готовить резерв и играть на них будет некому: экс-чемпион Брянской области «Зенит» задолжал областной федерации футбола более 200 тысяч рублей, 7 человек основного состава уже покинули «Зенит», ещё несколько договариваются с другими командами, у остальных нет ни малейшего желания защищать спортивную честь района.

Спортобъекты Жуковки повторяют судьбу отремонтированных, реконструированных и с помпой открытых скверов в Брянске — например, в сквере имени Морозова в Бежице сейчас, через два с половиной года после торжественной сдачи не горит ни один (НИ ОДИН!) из 36 фонарей. В Жуковке с забвением только что построенного управились быстрее — ФОК, стадион и ледовый дворец были открыты с приглашением руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова и первого замминистра спорта РA Азата Кадырова (на фото) всего лишь в сентябре 2021 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также