Жителям брянской Венеции ещё раз напомнили о поведении в половодье

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 апреля 10:32 Окрестности
Жителям брянской Венеции ещё раз напомнили о поведении в половодье

Брянские спасатели ещё раз напомнили жителям Радицы-Крыловки о поведении в половодье, рассказали в региональном МЧС. Буквально в 600 метрах от поселка, в котором сейчас проживают более 3 тысяч человек, протекает река Болва. Вот и сейчас она уже вышла на пойму.

«Работники поселковой администрации и сотрудники МЧС держат сложившуюся ситуацию под контролем — регулярно встречаются с жителями, ведут постоянный мониторинг обстановки с подъемом воды», — отметили в ведомстве. Актуальная информация об уровне воды отражается на электронном табло, которое установлено на фасаде местной администрации. Здесь же находится и система оповещения населения.

Впрочем, в поселке много семей, которые живут там десятки лет, основываясь на многолетнем опыте, они уже примерно представляют, что их может ожидать.

«Мы готовы к паводку на 90 процентов, — говорит местный житель Александр Ефимочкин, — я заядлый рыбак, поэтому в гараже у меня есть лодки, а за 50 лет жизни здесь накопился багаж знаний о правильном поведении во время паводка».

В прошлом году вода в Радице–Крыловке дошла практически до домов, в этот раз находится пока далеко от участков местных жителей. Впрочем, «большой воды» в этом году не ожидают.

По словам замначальника управления ГО и защиты населения брянского МЧС Роман Игнатова, сейчас на основных реках области продолжается незначительный подъем уровня воды, в среднем, до 5 сантиметров в сутки. Уровни рек ниже пойменных значений, за исключением Болвы в черте Брянска. Имеются случаи затопления низменных участков местности, в том числе садовых участков у реки Снежеть в Брянске, а также трех автомобильных дорог местного значения. Жизнедеятельность населения не нарушена, пути объезда имеются.

В ближайшие дни в черте Брянска прогнозируется остановка роста уровней воды, затопления жилых домов не прогнозируется, отметили в МЧС. #bryakingnews

Жителям брянской Венеции ещё раз напомнили о поведении в половодье

Жителям брянской Венеции ещё раз напомнили о поведении в половодье
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также