Прайс для наёмников Украинского иностранного легиона — $300 за каждого убитого русского

Версия для печати Версия для печати
    0
Прайс для наёмников Украинского иностранного легиона — $300 за каждого убитого русского



Наёмники, воюющие в рядах ВСУ — отдельная тема для будущих исследователей  специальной военной операции российской армии на Украине. Огромное количество из всех этих «солдат удачи», которые отправились на участие в боевых действиях, как на пейнтбольный уик-энд — романтики или просто недалёкие люди. Им оказалось достаточно один раз выжить при «калибровании» их временных казарм, чтобы немедленно отправиться через польскую границу в обратном направлении.

Меньшая часть из прибывших — настоящие и жестокие наёмники. Они действительно воюют по утверждённому прайсу. Испанский 42-летний наёмник-снайпер с инициалами J.L.C. не раскрыл свою персональную информацию, но не постеснялся в деталях рассказать о своей службе в ВСУ. Он дал крайне подробное интервью журналу La Razón.

До Украины испанец 13 лет воевал в рядах Французского иностранного легиона. До Польши из Испании он добрался в составе гуманитарной миссии. В интервью он признаётся, что один из гуманитарных волонтёров провез в Германию некие чёрные пакеты, вероятно, с кокаином. По его словам, гуманитарные конвои — отличная находка для наркодилеров, ведь их никто не досматривает. Во Львов он прибыл с одним мачете, но гостеприимные украинцы снабдили его натовской винтовкой М-110, автоматом AR-15 и пистолетом Glock;

Испанец клянётся, что поехал воевать «ради защиты и свободы мирных украинцев», но тут же говорит, что для вступления в иностранный легион ему пришлось подписать контракт с американской ЧВК — якобы «таков механизм». Иными словами, иностранные ЧВК выполняют роль субподрядчиков в подборе кадров для Легиона;

Отговорки о защите мирных украинцев не мешают нашему герою возражать всей европейской пропаганде и прямо называть себя наёмником.

«Мы те, кто мы есть, даже если это звучит плохо. Настоящие и жёсткие наёмники», — признаёт J.L.C.

Зарплата испанского снайпера «сдельная» — по 300 долларов за убитого солдата;

По словам испанца, это самый тяжёлый конфликт, в котором он участвовал — за месяц постарел на несколько лет и поседел, свои шансы на выживание оценивает в 50%.

Испанец успевает работать не только на фронте, но и на украинскую пропаганду. Так, на`мник рассказывает байки о кровожадных русских, которые якобы оставляли взрывчатку в детских игрушках, а так же делится «инсайдами», обвиняя в «резне в Буче» некие элитные чеченские подразделения.

По информации источников Telegram-канала Рыбарь, к началу апреля в рядах украинского иностранного легиона осталось всего 7 испанских на`мников. Многим испанцам отказали в приеме на службу из-за отсутствия боевого опыта, а нанятых на контракт использовали для красивых интервью. Вероятно, герой интервью La Razón — первый испанский наёмник, принявший участие в боевых действиях.

А вот его коллега — британский наемник Эйден Аслин по прозвищу «Cossack Gundi» (т.е. Казак Гунди) —  уже отвоевался. Он предположительно попал в плен на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Аслин вместе с рядом добровольцев сдался российским войскам, когда у них закончились еда и боеприпасы. Об этом сообщил источник, близкий к британцу.

«Я только что говорил с ним. В его подразделении закончились боеприпасы и продовольствие. У них нет другого выхода, кроме как сдаться. Он сказал, что любит вас всех. Он сдается в плен русским, их командир скоро встретится с ними», — говорится в сообщении.

Про Аслина известно, что он участвовал в сирийском конфликте и воевал на стороне курдских Отрядов народной обороны (YPG), поддерживаемых США. Ранее войска ДНР и подразделения Вооруженных сил РФ перехватили радиопереговоры как минимум на шести европейских языках из осаждённого комбината «Азовсталь». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также