Брянская епархия отправила 20 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Украины

Версия для печати Версия для печати
    0
21 апреля 14:37 Общество
Брянская епархия отправила 20 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Украины

Брянская епархия накануне, 20 апреля, отправила пострадавшим мирным жителям Украины более 20 тонн гуманитарной помощи, собранной прихожанами брянских храмов и монастырей. С отправкой помогли сотрудники регионального управления МЧС России.

В епархии напомнили, что гуманитарный груз, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, собирали с 1 по 10 апреля. Список необходимых товаров был размещен и в храмах, и на официальном сайте Брянской митрополии.

«Жертвовали люди всех возрастов, молодым родителям и пенсионерам особенно хотелось помочь детям, поэтому было собрано значительное количество детского питания, средств ухода за детьми, игрушек, наборов для рисования и других канцелярских принадлежностей», — рассказали в епархии.

Основную часть гуманитарной помощи составили продукты питания, в том числе три тонны сахара и тонна бутилированной воды, а также предметы быта, средства санитарии и гигиены. По просьбе прихожан в гуманитарный груз также были вложены иконки.

Помощь в погрузке и доставке гуманитарного груза оказало региональное управление МЧС. Перед отправкой секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин в храме в честь Похвалы Пресвятой Богородицы совершил молебен и благословил спасателей в путь. На данный момент «гуманитарка» уже доставлена в Белгородскую епархию для дальнейшей её передачи на Украину.

Чуть раньше в брянских храмах было собрано около миллиона рублей для передачи в помощь украинским беженцам. Денежный сбор проходил во всех храмах РПЦ по благословению Патриарха Кирилла. #bryakingnews


Фото: пресс-служба Брянской епархии


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также