«Россия планомерно будет стирать с лица земли то, что сопротивляется и стреляет»

Версия для печати Версия для печати
    0
«Россия планомерно будет стирать с лица земли то, что сопротивляется и стреляет»



Две новости четверга: первая — верховный главнокомандующий Владимир Путин отменил штурм «Азовстали» и приказал взять логово украинских националистов в Мариуполе в жёсткую блокаду; вторая — ВСУ отступают к Славянско-Краматорской агломерации.

Отмена штурма — это отмена активных действий, но не завершение спецоперации по освобождению города. Упор сделан на том, чтобы минимизировать жертвы среди личного состава, потери, потому что при штурмовых действиях они большие — об этом говорит статистика, конкретные примеры. А протяженность подземных коммуникаций под Мариуполем в районе «Азовстали» достигает 36 километров. Поэтому, чтобы уберечь людей, принято решение закупорить боевиков в подземельях.

«Мариуполь зачищен, это доложили и президенту. Через некоторое время, возможно, будет большой кратер им. «Азовстали». Игрушки давно кончились — туда насыпают по полной программе и ФАБ-3000, и 5000, каждый день туда летит, и летит много чего со всех сторон. Какие бы бомбоубежища там ни были, боевиков задавит психика. Сидеть в подвале и слушать, как к тебе сверху стучат каждый день – сколько бы воды, еды ни было, это караул. Это очень важный момент. Категорически не надо давать им никаких коридоров. Там уже Нуланд верещит, там все верещят, что вот-вот, «мы их вытащим, спасём». Думаю, наоборот надо», — пишет для Аналитической службы Донбасса военкор Юрий Котенок.

По его словам, в «Азовстали» сейчас находится сборная солянка из «азовцев» (участники формирования, запрещённого в РФ), остатков 36-й бригады морской пехоты, полицейских, которые воевали на стороне Киева, моряков и прочих силовых структур, подчинённых режиму. Сейчас на заводе может быть около 2000 боевиков. Блокада, объявленная Путиным, продлится до полного прекращения сопротивления. Находящихся на территории завода будут блокировать, выкуривать, лишать источников воды, вентиляции, электричества, выхода на поверхность, чтобы принудить к сдаче. Кто не захочет сдаваться, подпишет сам себе крайне плохой приговор.

Сопротивлению в Мариуполе нацистский режим Киева придает большое значение. Говорящие головы говорили, что судьба города — это судьба Украины. Тогда их можно поздравить, такого Мариуполя, который в руках нацистов, больше не будет, такой Украины тоже не будет. Они, сами того не ведая, пророчествуют о том, как будет меняться Украина. С окончательным освобождением Мариуполя будут активизированы действия на других участках линии боевого соприкосновения — донецком, изюмском, запорожском направлениях и так далее.

Спецоперация только начинается, потому что российской армии еще предстоит окончательно освободить Донбасс, минимизировать угрозу для мирного населения. Российские силы перехватывают огромное количество ракет. Только вчера ночью были перехвачены «Точки-У» над агломерациями Донбасса.

Дальше вновь слово Юрию Котенку: «Неплохо получается на Донецком направлении. Констатирую — пока никакого второго этапа (по крайней мере, тут) не началось. Во всяком случае, по картам. Наши неплохо перемалывают оборону противника сейчас на Донецком направлении. Грамотно. Плюс ко всему неплохо начали работать ВВС, не падают. Открою секрет, летают офицеры с хорошим афганским и чеченским опытом. Не испытывают ни малейших угрызений совести по поводу «мочить хохлов». Ковровых бомбардировок нет, но работают грамотно. Единственное – очень сильно напрягает Харьков. На Харьковском направлении есть неудачи. Со стороны Изюма поджимаем… Противник старается действовать грамотно, неплохо оттягивая силы с направления Рубежное-Лисичанск, чтобы перекатиться в Славянско-Краматорскую агломерацию «короткими перебежками» (чтобы избежать ударов ВКС). Противник укрепляет фланги, грамотно отступает. Сейчас мы перемалываем первый рубеж ВСУ, где они копали 8 лет. Мы их уже выбили там, где они врывались в землю конкретно. Если мы их выкатим со 2-ой линии (агломерация Славянск—Краматорск), то, несмотря на то, что они будут подтягивать туда подразделения (они провели третью волну мобилизации), это их не спасёт: сама оборонительная линия уже будет не такого качества».

Масштаб помощи, которая оказывается Западом преступному киевскому режиму, огромен. Это нельзя забывать, это вопиющий факт в истории, когда все поставлено с ног на голову. Когда откровенно пронацистский, пробандеровский режим, не стесняясь декларирующий человеконенавистнические догмы, откровенно издевающийся над русским, который убивает пленных, казнит, издевается над мирными жителями, этот режим получает карт-бланш от Запада. Это истинное лицо так называемого цивилизованного мира. Поэтому не стоит озираться и принимать во внимание все выкрики, которые идут со стороны Запада. Нужно довести операцию до конца.

Потери противника уже колеблются от в пределах 25-30 тыс. человек. Для Украины это очень много. Но они побегут, если потеряют еще порядка 20-25 тыс. человек. Вот и весь расчет, тогда сломаются, и никакие поставки Киев уже в таком случае не спасут. Воевать за них дураков в Европе не будет, если Россия планомерно будет стирать с лица земли то, что сопротивляется и стреляет. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также