Танковая группа ВСУ попыталась прорваться через границу к Белгороду. Не исключён прорыв в Брянской области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Танковая группа ВСУ попыталась прорваться через границу к Белгороду. Не исключён прорыв в Брянской области

Информация о попытке прорыва в Россию украинских танков поступила утром в пятницу, 22 апреля. ЧП произошло в районе Гоптовки (погранпункт пропуска на украинско-российской границе в Дергачёвском районе Харьковской области). В данный момент пункт пропуска Нехотеевка закрыт до особого распоряжения.

«Сегодня в 6:30 утра ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Гоптовки. Техника двигалась из н.п. Светличное в сторону Казачьей Лопани. Вооружёнными силами Российской Федерации была зафиксирована колонна до 15 единиц бронетехники. Был открыт огонь, в результате которого 6 единиц подбито и уничтожено противотанковыми ракетными комплексами, по оставшимся ведётся прицельный огонь из РСЗО», — заявили в Минобороны РФ.

«Украина пытается контратаковать на Харьковско-Белгородском направлении, действуя малыми группами согласно тактики и стратегии, разработанными Пентагоном специально для Украины. Малые автономные механизированные усиленные бронетехникой группы имеют спутниковую связь, БПЛА, привязанные к артиллерии корректирующие огонь, прорываются и действуют автономно. Одна из таких бронегрупп прорывалась, судя по скудным данным в сети, северо-западнее Харькова (направление Дергачи) к российской границе с попыткой захватить контрольно-пропускной пункт на РФ. Мы “срисовали” действия противника. Был нанесён удар. Группу разметали, задачу противник не выполнил», — пишет у себя в Telegram-канале военкор Юрий Котенок.

Это, безусловно, тревожный сигнал, потому что попытки будут продолжаться во всех приграничных областях — Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской. Их задача – сковать ВС РФ, навязать бои на российской территории, продемонстрировать эффективность тактики действий, контрударов формирований киевского режима и сформировать «режим перемоги» для мобилизации ВСУ. Для понимания, от Нехотеевки до пригорода Белгорода – посёлка Майский, где расположена сельхозакадемия (а там — уникальные исследования в селекции сои и ячменя), всего 24,3 км. Разумеется, 15 танков ни Майский, ни тем более Белгород не захватили, но прорвись – дали бы картинку «боёв за Белгород», а нам разрушения и беженцев уже с Белгородчины.

Чем дальше и успешней будет развиваться наступление, тем важней для Киева будут удары по территории России и любые «перемоги». Тем более, что задачи на второй этап спецоперации поставлены чётко.

«Задачей российских войск на второй фазе спецоперации является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной», — заявил 22 апреля и.о. командующего Центрального военного округа Рустам Миннекаев. По его словам, «контроль над югом Украины – это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

Работаем. И не допускаем прорывов. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также