В Брянской области появился второй геоглиф. Через полвека после первого

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 апреля 10:05 Природа
В Брянской области появился второй геоглиф. Через полвека после первого

Геоглиф в виде буквы Z в поддержку Вооружённых сил РФ, ведущих спецоперацию на Украине, заложен на лугу близ Белобережской пустыни под Брянском в пятницу, 22 апреля. Это второй геоглиф на территории Брянской области – первый был создан более полувека назад на окраине Новозыбкова.

Геоглиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха. В СССР широко практиковалось создание геоглифов из деревьев – т.е. высадка деревьев в форме надписи, как правило, приуроченная к какой-либо знаменательной дате.

В Брянской области появился второй геоглиф. Через полвека после первого

Возвращение традиции пришлось на 2022 год. Геоглиф Z в поддержку нашей армии высажен специалистами регионального управления лесами при участии природоохранной прокуратуры, БГИТУ и просто неравнодушных граждан. Всего на лугу было высажено 2022 саженцев сосны, выстроенных в литеру Z, сообщил Telegram-канал “Брянск и Бежица”. Планируется, что геоглиф Z появится во всех регионах России.

А самый первый – и сохранившийся до сих пор – брянский геоглиф находится на северной окраине Новозыбкова рядом с дачами. В рамках экспедиции по проекту ЛЕНИН-100 в честь 100-летия В.И.Ленина, которое отмечалось в 1970 году, контрастная посадка берёз и ёлок была выполнена таким образом, что с воздуха читается надпись «ЛЕНИН. 100 лет».

Символично, что второй брянский геоглиф высажен в день рождения Ленина – 22 апреля. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также