Перемога, ставшая зрадой: подробности самоубийственной попытки прорыва украинских военных на территорию России

Версия для печати Версия для печати
    0
Перемога, ставшая зрадой: подробности самоубийственной попытки прорыва украинских военных на территорию России

В минувшую пятницу произошёл очень громкий и очень странный военный эпизод на украинском ТВД – попытка ВСУ довольно небольшими силами организовать прорыв через украино-российскую границу в районе погранперехода Нехотеевка-Гоптовка в Белгородскую область. Атака была ожидаема и встречена российскими военнослужащими на подступах к границе с украинской стороны — у Казачьей Лопани в Харьковской области.

Российская сторона столько ничего не заметила, что глава Белгородского района Владимир Перцев объявил, что информация о попытке прорыва не соответствует действительности и рассчитана на то, чтобы посеять панику среди мирного населения приграничных с Украиной территорий РФ.

«Призываю вас не верить фейку, рассчитанному на создание панических настроений. На территории района все спокойно», — написал он в своём Telegram-канале.

Его слова подтвердила глава администрации Журавлевского поселения, в которое входят село Нехотеевка, Анжелика Самойлова.

«Магазины работают в штатном режиме, люди занимаются своими делами, добровольная народная дружина следит за охраной порядка», — сообщила в пятницу чиновник.

И можно сказать: слава богу, что люди занимаются своими делами. Точнее, слава российским солдатам, которые встретили огнём попытку перенести боевые действия на территорию России ради очередной перемоги Зеленского.

Для начала – фотосвидетельства результатов этого прорыва (собраны Telegram-каналом «Сварщики»). Осторожно, 18+.

Теперь хроника прорыва через сообщения военкоров с места событий.

«Сегодня <22 апреля> в 6:30 утра ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Гоптовки. Техника двигалась из н.п. Светличное в сторону Казачьей Лопани. Вооружёнными силами Российской Федерации была зафиксирована колонна до 15 единиц бронетехники. Был открыт огонь, в результате которого 6 единиц подбито и уничтожено противотанковыми ракетными комплексами, по оставшимся ведётся прицельный огонь из РСЗО», — военкор Юрий Котенок.

«Немного проясню по вчерашней контратаке ВСУ под Харьковом. Не совсем понятно, какими силами атаковали всушники и что являлось их конечной целью, но в вчера в 5 утра, они силами ( по моим прикидкам) до одного мотопехотного батальона при поддержке танков, атаковали позиции ВС РФ у Казачьей Лопани.

Так как подобное рано или поздно должно было произойти, для ВС РФ атака не стала сенсацией. По атакующему противнику сначала отработали ПТУРами, а затем по остановившейся пехоте и технике был нанесён артиллерийский удар. Было точно уничтожено 2 танка и 8 БМП, сколько пехоты ВСУ было убито и ранено я не знаю, но потери очень серьезные. Враг откатился назад, с нашей стороны потерь не было», — Telegram-канал «Старше Эдды».

«Подробности о провальной попытке прорыва ВСУ и иностранных наемников к российской границе утром 22 апреля в районе Казачьей Лопани. В провокации участвовало до 30 единиц бронетехники нацистов, в том числе, танки. Встретили врага первыми росгвардейцы, поразив головной танк. Затем стала работать арта. Грандами накрыли большую часть техники. Нужно отдать должное нашим артиллеристам, действовали хладнокровно и уверенно. Нацики от неожиданности растерялись, побросали своих и давай драпать в обратную сторону. Танки отступали быстрей бэх. Преследовали врага почти до Харькова, разгромили все его силы. Это было эпическое поражение украинских нацистов», — Telegram-канал «Сварщики».

Теперь о том, зачем именно нужна была эта откровенно самоубийственная попытка прорыва.

«В ней нет каких-то военных целей. Задача — любой ценой вторгнутся пехотой и техникой на территорию РФ хотя бы на несколько сот метров и заявить о «переносе войны» на территорию РФ. Даже если их потом погонят обратно, это не помешает раскручивать перемогу в соц.сетях для поднятия морального духа войск», — пишет Борис Рожин aka Colonelcassad.

Кровавая неудача штурмового отряда ВСУ, пытавшегося захватить пограничный пункт Казачья Лопань в Харьковской области в данном случае, заставит их сделать выводы и следующую такую попытку готовить более тщательно. Она, безусловно, будет. Ну а то, что такой пиар будет дорого стоит, вряд ли смущает его заказчиков. Свое реальное отношение к убитым и пленным ВСУшникам они уже многократно демонстрировали.

Белгородские власти назвали фейком информацию о «прорыве в Россию» 10 украинских танков в приграничной Нехотеевке. Прорыва не было. Но «200-е» и «300-е» с обеих сторон – не фейк. И подожжённая ракетами с украинских вертолётов нефтебаза в Белгороде тоже не фейк. И снаряд, прилетевший по селу Отрадное в Белгородском районе в праздник Пасхи тоже не фейк. О прилёте, кстати, сообщил всё тот же муниципальный чиновник Владимир Перцев. #bryakingnews

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также