Треть жителей Брянской области хотят переехать в другой регион России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 апреля 09:54 Психология
Треть жителей Брянской области хотят переехать в другой регион России

Брянские соискатели стали чаще интересоваться переездом в другие регионы: если в 2020 году о таком желании сообщали лишь 28%, то в 2022 году – уже 32%. Об этом свидетельствую результаты опроса, который провела Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Опрос проводился в марте 2022 года, участи приняли свыше 2 тысяч соискателей, в том числе в Брянской области.

Ещё 44% опрошенных жителей Брянской области периодически задумываются о переезде (в 2020 году таких было 48%). Однозначно не хотят никуда переезжать 20% (в 2020 году – 17%). Остальные затруднились ответить.

Говоря о своем желании уехать в другой регион, 57% жителей Брянской области отмечают, что рассматривают это как интересный опыт и новые возможности. Остальные признали: их многое не устраивает в нынешнем регионе, и они хотят лучшей жизни.

Топ-10 регионов для переезда за два года почти не изменился. Список привлекательных регионов для опрошенных жителей Брянской области ожидаемо возглавляет Москва: её выбрали 19% респондентов. На втором месте оказался Краснодарский край – его выбрали 16%, на третьем месте – Санкт-Петербург – 5%.

Больше всего в выбранных регионах соискателей комфортная городская среда (53%), более высокий уровень заработных плат (41%), климатические условия и экологическая обстановка (31%).

В свою очередь, к желанию или хотя бы к мыслям о переезде соискателей чаще всего подталкивают низкие зарплаты – 47%, малое количество привлекательных компаний – 41%, отсутствие возможности профессионального роста – 18%, неблагоприятная городская среда – 31%, плохая экологическая обстановка и неблагоприятный климат – 27%.

Те соискатели, которые совсем не интересуются релокацией, чаще всего объясняют это высокими затратами на переезд и аренду жилья (35%), а также страхом оказаться невостребованным специалистом (26%). Кроме того, 21% говорят, что не хотят быть далеко от своих родственников, 12% не готовы к такому шагу психологически, а 9% ссылаются на семью, которая против переезда. 8% жителей Брянской области отмечают, что их все устраивает в нынешнем регионе проживания. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также