Москвич помирился со сбитой им в Брянске девушкой, но вдвоём апелляционную инстанцию суда они не уговорили

Версия для печати Версия для печати
    0
26 апреля 17:32 Происшествия
Москвич помирился со сбитой им в Брянске девушкой, но вдвоём апелляционную инстанцию суда они не уговорили

Москвич, который сбил девушку на пешеходном переходе у остановки «Памятник Болгарским патриотам», а затем скрылся с места ДТП, получил три года колонии-поселения, помирился со сбитой им девушкой – и они уже тандемом пытались убедить суд апелляционной инстанции назначить наказание, несвязанное с лишением свободы, либо прекратить уголовное дело за примирением сторон. Не удалось, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, ДТП произошло в конце октября прошлого года. Тогда водитель на Toyota Land Cruiser 200 у дома №257 по улице Бежицкой проехал переход на красный свет и сбил переходившую дорогу 23-летнюю девушку. Та попала в больницу с переломом голени. Водитель с места аварии скрылся, но потом полиции удалось установить его личность. 25-летний житель Московской области признан судом виновным по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Суд приговорил лихача к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Сторона защиты и потерпевшая обжаловали приговор и просили суд апелляционной инстанции назначить виновному наказание, не связанное с реальным лишением свободы, или прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда не установила оснований для изменения или отмены приговора, оставив апелляционные жалобы без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также