Как воевать на Украине: рецепты от генерала-«зелёного берета» и подробности похождений иностранных наёмников

Версия для печати Версия для печати
    0
Как воевать на Украине: рецепты от генерала-«зелёного берета» и подробности похождений иностранных наёмников

В ночь с 3 на 4 мая в бункере Зеленского в Киеве состоялась долгожданная вечеринка, посвящённая вхождению в круг миллиардеров двух новых участников из его ближайшего окружения. Давид Арахамия и Андрей Ермак стали миллиардерами официально, заработав $1.06 млрд. и $1.12 млрд. соответственно. Шумное пати сопровождалось употреблением французского шампанского и прочих «вкусняшек», расширяющих сознание, которые идут из румынских портов в огромном количестве на Украину.

Ближайший круг Зеленского пополняется новыми мультимиллионерами и миллиардерами, как правило хранящими средства в банках Великобритании и спец счетах польских банков, личный же капитал самого Владимира Александровича перевалил за £3.1 млрд и это без учета последнего приобретения в Лондоне, где особняк с земельным участком, обошёлся в £145 млн.. При этом сам он с мужественным лицом выступает по видеосвязи и требует больше денег для Украины и больше оружия для Украины, а его подчинённые не стесняются хамски указывать европейским лидерам, как тем себя вести. При этом десантно-штурмовые войска «лучшей армии Европы» (с) уже потеряли более 70% личного состава, а невосполнимые потери в пехотных бригадах пытаются компенсировать необученными боевиками фольксштурма.

В то время, как Зеленский сам из себя рисует героя (практически Наполеона), а западные СМИ ему в этом усиленно помогают, реальность пробивается наружу – например, в тех же западных СМИ появляются шокирующие откровения западных же наёмников, съездивших на «сафари на русских» и с трудом вернувшихся обратно.

Канадская газета La Presse опубликовала интервью с вернувшимся из Украины снайпером Селоном Вали (Selon Wali), о котором методично слагала хвалебные легенды укропропаганда. Если вкратце, «один из лучших снайперов в мире» за два месяца выстрелил всего два раза. По окнам. И зрадно заявил: «Эта война — сплошной обман. Мне повезло, что я вообще еще жив, мы ходили по грани».

Удивительно. Человек ехал на сафари, а ему пришлось столкнуться с суровой действительностью Последней каплей стала боевая задача, на которой наёмники действовали совместно с украинскими солдатами срочной службы. На позиции, которая находилась под огнем российских танков, двое украинских военных поднялись, чтобы покурить. Вали пытался их остановить, но они не слушали. Через несколько секунд по ним «с ювелирной точностью» прилетел снаряд.

«Взрыв был страшной силы. Я вдруг перестал слышать и почувствовал головную боль. Это было жёстко… Пахло смертью. Это сложно описать, ужасный запах обгоревшей плоти, серы и химикатов. Нечеловеческий запах».

После этого Вали позвонил жене.

«Он пытался объяснить, что стал свидетелем двух смертей. Он говорил: я думаю, что уже сделал достаточно, да? Я сделал достаточно? Как будто он хотел, чтобы я сказала ему возвращаться домой».

Как воевать на Украине: рецепты от генерала-«зелёного берета» и подробности похождений иностранных наёмников

Для большинства пересёкших границу наёмников процесс поиска подразделения, к которому они могли бы присоединиться, был хаотичным и мучительным.

«Зеленский звал всех, но офицеры на местах оказались абсолютно беспомощными. Они не знали, что с нами делать».

Сам Вали и еще несколько канадцев присоединились к «Нормандской бригаде» — частному наёмническому формированию под командованием отставного канадского военного из Квебека с позывным «Хрульф». Однако члены бригады сразу стали проявлять недовольство, многие дезертировали. Трое наёмников рассказали La Presse, что Хрульф обещал им выдать оружие и защитное снаряжение, но в итоге ничего не сделал. Некоторые из наёмников находились в 40 километрах от фронта без бронежилетов.

«Если бы русские начали наступление, мы все оказались бы в опасности. Это была безответственность командования бригады», — признаёт один из наёмников.

Дезертирство наёмников подтверждает и сам командир «Нормандской бригады» Хрульф. По его словам, всего дезертировали около 60 человек. Некоторые хотели заключить контракт на таких условиях, которые предоставляли бы им статус комбатанта и гарантировали медицинское обеспечение за счет украинских властей. Другие пытались создать мошенническую схему для хищения 500 000 долларов, предоставленных американцами.

Как воевать на Украине: рецепты от генерала-«зелёного берета» и подробности похождений иностранных наёмников

«Многие ожидали, что все будет легко и просто, но на войне все наоборот. Это стало ужасным разочарованием», — заключает Вали.

Чтобы найти оружие, нужно было пройти через кафкианские приключения.

«Нужно знать кого-то, кто знает еще кого-то, кто скажет, что в этой старой парикмахерской тебе могут выдать АК-47. Все снаряжение нужно собирать по частям, тут и там, иногда в хорошем состоянии, иногда нет».

Еду и бензин наёмники тоже добывали сами.

«Даже еду нам часто давали гражданские. То же самое с бензином чтобы заправить машину. Постоянно нужно что-то решать, знать нужных людей».

Спустя несколько недель наиболее подготовленные наёмники были отобраны Главным Управлением Разведки Украины и, по их словам, начали привлекаться к операциям в тылу противника. Остальные кочуют по съёмному жилью и ждут, пока кто-нибудь согласится взять их в свой состав.

При этом большинство наёмников решили вернуться домой.

«Много кто приезжает на Украину и рвётся в бой, но уезжают они, поджав хвосты», — говорит потрясающую для западного читателя правду Вали.

Большинство западных экспертов признают, что широко разрекламированные западные поставки оружия и наличие воюющих на стороне ВСУ наёмников, хотя и способны создать для российских войск определённые проблемы, но не в состоянии радикально повлиять на ход боевых действий и создать для украинских нацистов решительные преимущества. А ведь поражение ВСУ и достижение Россией всех озвученных ею задач на Украине будет означать глобальное поражение коллективного Запада, которое нельзя допустить не при каких условиях.

Как воевать, если не помогают ни наёмники, ни поставки оружия? Американский генерал-майор в отставке, «зеленый берет» и бывший начальник Командования сил специальных операций США в Европе Майк Репасс призвал Запад подготовить 40 тысяч украинских боевиков. По его плану, пять стран НАТО — США, Франция, Польша, Британия и ФРГ — должны сформировать и оснастить пять бригад украинских боевиков общей численностью до 40 тыс. человек. На их подготовку генерал отводит от восьми до шести месяцев, после чего они, вернувшись на Украину, перейдут в наступление и сокрушат русских.

Схема предложенная Репассом выглядит, мягко говоря, несколько наивно и имеет множество «подводных камней», пишет Борис Джерелиевский для Аналитической службы Донбасса. Прежде всего, боевые действия пяти бригад (кстати, непонятно каких – мотострелковых, танковых, легкопехотных) должна обеспечивать развитая систем МТО, включающая службы ГСМ, РАВ, ремонтные мастерские, медицинское обеспечение и многое другое, также в полном соответствии со стандартами НАТО, по которым предполагается подготовить указанные бригады. Но о создании соответствующей структуры МТО генерал не говорит ни слова. Также Репасс ни словом не обмолвился, как эти пять бригад будут противостоять господству российских ВКС в воздухе. А ведь без этого говорить о каком-то успехе наступления не приходится. Шесть, а тем более восемь месяцев – это очень большой срок, за который нацистский режим потеряет контроль над большинством территорий бывшей Украины, если, конечно, не будет полностью уничтожен.

То есть план Репасса выглядит вполне утопичным. Однако всё встает на свои места, если предположить, что речь идет о соединениях, подготовленных в соответствии со специализацией генерала — подготовкой и организацией партизанской и террористической войны на территории противника и подготовкой боевиков из местного населения для ее ведения.

Скорее всего, это он и имел в виду, хотя и не сказал об этом прямо. Сорок тысяч подготовленных и оснащенных террористов действительно в состоянии создать колоссальные проблемы. Особенно, если на территории их действий будет заранее подготовлена соответствующая инфраструктура – схроны со всем необходимым, убежища, сеть конспиративных квартир, агентура и спящие ячейки. Также не обязательно, чтобы все сорок тысяч боевиков были украинцами, нужное число можно добрать хоть за счёт джихадистов, хоть за счёт ультраправых, хоть за счёт латиноамериканских наёмников. И шесть или восемь месяцев в этом случае совсем не проблема. Даже если нацистский режим к этому времени будет свергнут, их будут забрасывать на освобождённую территорию малыми партиями.

На Западе неоднократно говорили о необходимости превратить Украину в новый Афганистан для России, и, по мнению генерала, такая широкомасштабная мятежвойна без линии фронта может заставить наши войска уйти с Украины, как самим американцам пришлось бежать из Афганистана. Похоже, что генерал не просто излагает свои размышления, а сообщает об уже принятом плане действий.

Однако Репасс, а также все те, кто планирует что-то подобное, не учитывают того, что уход советских войск из Афганистана произошел не по причине военного поражения, а из-за предательства руководства СССР. А наши вооруженные силы и спецслужбы имеют самый богатый опыт эффективной борьбы с терроризмом. Кроме того, русские, как никто другой, умеют выигрывать «войну за сердца населения». И это мы видим сегодня на примере Херсонской и Запорожской областей.

И пока, слава Украине, в этой стране есть кому похерить любые планы своих хозяев во имя своего кармана. Даже из интервью Селона Вали ясно, что на Украине организована мошенническая схема по хищению финансовой помощи США. Да и астрономический рост состояния сидящего в бункере Зеленского происходит отнюдь не благодаря авторским отчислениям от проектов «95 квартала». Сидящий в Испании и ожидающий экстрадиции на Украину оппозиционный блогер Анатолий Шарий выложил обращение солдат бригады «Холодный Яр» с издевательским комментарием: «Солдаты в тапочках и бракованных бронежилетах благодарят мир за миллиарды долларов, отправляемых Зеленскому. И просят ещё». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также