Паническая атака: Брянская область вновь оказалась под виртуальным ударом с украинской территории. Вслед за Белгородской

Версия для печати Версия для печати
    0
Паническая атака: Брянская область вновь оказалась под виртуальным ударом с украинской территории. Вслед за Белгородской

Сразу несколько «панических атак» с украинской территории в соцсетях и мессенджерах пережила Брянская область за последние несколько дней. При этом «помогали» небратьям нашим и «московские эксперты», которые разносили информацию, вбрасываемую сотрудниками украинских ЦИПСО.

Два дня назад в социальных сетях начали распространять сфабрикованные голосовые сообщения о неминуемом вторжении украинских военных, о нехватке топлива, продуктов и других последствиях. Для создания аудиозаписей использованы синтезаторы речи, которые воспроизводят голоса руководителей Брянской области.

Уже в субботу, 14 мая, в региональном ГУ МЧС сообщили, что жителям Брянской области с неизвестных номеров, зарегистрированных в других странах, поступают звонки, в ходе которых лица, представляющиеся сотрудниками МЧС, сообщали о том, что якобы «в ближайшие дни, начиная с 15 мая, готовится эвакуация жителей приграничных населённых пунктов нашего региона».

Ну и «помогли» в раздувании панических слухов московские эксперты с Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ». Также 14 мая они написали: «Источник говорит, что в последнее время крайне неспокойно в Брянской области. В округе города Унеча обстрелы стали довольно частым делом. А на АПП Ломаковка неделю назад были звуки, как идет ожесточенный бой. Длился он около 1 часа. «Однако в местных СМИ и пабликах категорический запрет на любое упоминание подобного. В официальном пространстве у нас тишина и покой», -отмечает источник».

Самое потрясающее в этом сообщении – это, конечно, нелады с географией: «частые» обстрелы Унечи, находящейся в самом центре Брянской области, оказались настолько нелепой информацией, что сообщение с канала было удалено.

Брянская область – не единственная, где специалисты с Украины намерены посеять панику. Особенно достаётся прифронтовой Белгородской области – в пятницу, 13 мая, советник главы МВД Украины Виктор Андрусив (38-летний львовский бандеровец) обратился с угрозами к жителям Белгорода: «Сообщение для Белгорода. Белгороду — приготовиться. Потому что от нашей границы уже наши системы залпового огня могут обстреливать Белгород».

Поскольку с коммуникацией у властей любого российского региона с населением тяжеловато, на подобные угрозы, как правило с разъяснениями отвечают военные корреспонденты – они не склонны приукрашивать ситуацию и алармизмом не страдают. Как правило, это наиболее адекватные источники информации.

«Много пишут из Белгорода. Сегодня особенно много. Поясню обобщённо. Сейчас одна из главных задач украинской пропаганды — посеять панику в приграничных российских регионах. Запугать жителей Белгорода, Курска, Брянска. «Виртуальные» перемоги — это вообще конёк киевского режима. В Донбассе группировка ВСУ несёт огромные потери, под Изюмом российские войска вышли на границу Харьковской области и Донецкой Народной Республики. На фоне этого украинская пропаганда пытается посеять панику, в частности в Белгороде. Не поддавайтесь. На Украине за 8 лет создано несколько центров информационно-психологических операций, главная задача которых воздействовать на население России. Все заявления украинских персонажей об атаках на российские города — элемент этого давления. Помимо прямого информационного воздействия это ещё и попытка отвлечь собственных граждан от преступных действий командования ВСУ», — констатировал военкор Евгений Поддубный.

«Выехали с нашего (харьковского) направления на Белгород. В городе слухи про эвакуацию, что всё плохо, что ВСУ чуть ли не захватит город.
Дорогие мои, я объехал с той стороны границы и всё что можно, знаем все расклады: где и кто сидит, куда зашёл, кто из врага чудит.
Короче.
Я бы советовал в Харькове проводить эвакуацию.
Всё хорошо: наши бойцы на постах, наша артиллерия работает, ПВО — вообще чудеса творят, разведка бегает, авиация летает (и ещё как)
», — это комментирует военкор Ростислав Журавлёв.

И, наконец, развёрнутый комментарий жителя Белгородской области, сотрудника РИА «Катюша» (и одновременно добровольца, охраняющего мост) Руслана Ляпина:
«В последние несколько дней меня, да и коллег закидали рассказами, какой у нас здесь караул и конец света. Особенно интересно было это читать от московских «экспертов» и ещё больше — от перепуганных белгородцев. Сегодня жару в пекло добавил некто советник главы МВД Украины Андрусив, который обещал 9 мая разрушить Крымский мост. Он начал вещать, что вот-вот ВСУ начнут обстрелы РСЗО по столице области.
Сказать, что заявление было ожидаемым — это не сказать ничего. Непонятно только, почему так долго тянули. Уже раза три или четыре писал, что вся их система держится на «перемогах», которые должны без конца поступать, дабы население не начало думать. Если нет перемог реальных, то надо придумать виртуальные. А придумать что-то круче, нежели «мы наступаем по территории России» вообще не реально.
Бонусом здесь идёт паника среди населения, особенно после массированных вбросов в последние дни про выход к границе, захват школы и т.д., истерика в стиле «нас все предали и мы все умрём», а также начало метания наших военных, от которых будут требовать бросить наступление и бежать на другое направление. В итоге и там все успехи обнулим и тут разве что подставимся под арту из Харькова, тем более, что кроме приграничных сел пока никому реальной угрозы нет.
Объясняю почему:
1. ВСУ к границе не вышли и вчера их хорошо отработали авиацией и артой, дабы сбили боевой пыл. То есть, пальнуть даже по Майскому у них возможности нет — это надо подогнать «Грады» не просто в район боёв, а к нашим окопам, что приведёт к потере «Градов». Про обстрел Белгорода речь вообще не идёт, то есть советник МВД занимается пустопорожними балакучками, как у них говорят.
Как сегодня рассказывали товарищи, появились и те, кто быстро успокоит данных граждан, если полезут уж сильно борзо. Писать не могу, так как отхвачу по шапке.
2. Разговоры, что у нас тут никто ни к чему не готов, мягко говоря, не соответствуют действительности. Собственно я тому пример — месяц уже стоим на мостах круглосуточно. Часть охраняется вместе с военными. Есть и мобрезерв, который быстро вооружится (не только стрелковым) и выдвинется по месту. Их даже на стрельбище гоняли.
Погранцов подогрели оружием и техникой, полиция тоже привооружилась. В позапрошлое дежурство чуть караул не поднял, когда те явились на своей машине в комках, брониках, разгрузках и с калашами. Чисто ополчение 2014 года. Думал — ДРГ, хорошо, что друг друга в лицо знали.
Так что в данный момент никакой угрозы прорыва и тем более обстрела города из РСЗО нет от слова совсем. Ситуация не сказать, чтобы радостная, но до критической ей ещё далеко.
А потому, уважаемые коллеги, а также не менее уважаемые жители других регионов нашей прекрасной страны, хорош нас пугать, особенно рядового обывателя и, тем более, впечатлительных девиц обоего пола.
Никто нас не обстреливает, не расстреливает и не захватывает. Здесь есть кому и чем встретить «гостей» и проводить их обратно. Угроза существует сейчас только для приграничных сёл. Остальные могут спать достаточно спокойно, а я завтра опять буду сутки на мосту торчать
».

Ровно то же самое касается Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также