«Перемога» по щелчку: организаторы «Евровидения» заменяли оценки ради Украины и «правдоподобия»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 мая 16:16 Новости дня
«Перемога» по щелчку: организаторы «Евровидения» заменяли оценки ради Украины и «правдоподобия»

Сразу после окончания международного песенного конкурса «Евровидение» делегации Румынии, Азербайджана и Грузии обвинили организаторов в подмене оценок в ходе голосования жюри. Глава делегации Румынии Юлиана Марчук заявила, что организаторы «Евровидения» заменили оценки ради Украины. Азербайджан и Грузия, наогброт, протестуют против замены своих оценок Украине на такие же оценки Великобритании.

Эти три протеста — наглядное свидетельство того, каким образом осуществляются манипуляции с оценками на конкурсе.

«Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны. Уточняем, что жюри из Румынии решило поставить максимальный балл представителям Молдавии», — сказала в эфире телеканала TVR заявила глава румынской делегации Юлиана Марчук.

В результате изменений, которые внесли организаторы, Молдавия не получила от Румынии ни одного балла.

А согласно данным портала 1news.az, организаторы конкурса сослались на технические неполадки с выходом в эфир, а затем объявили не те результаты. В итоге максимальный балл от Азербайджана получила Великобритания, а не украинские музыканты. Телеведущая Нармин Салманова заявила, что была удивлена, увидев таблицу с результатами голосования на экране, так как она не соответствовала действительности.

Об аналогичном случае рассказали и в Грузии. Как пишет портал «Новости-Грузия», представители национального жюри отдали максимальный балл Украине, но в таблице с оценками 12 очков получила Великобритания. Сделано это, видимо, было для создания «правдоподобия» и доказательства, что украину поддерживают не только республики бывшего СССР.

Румынский телеканал также указал, что перед объявлением голосования Европейский вещательный союз отстранил жюри шести стран от конкурса на основании «неправильной схемы голосования». При этом не уточняется, о каких именно государствах идет речь. Во время объявления итогов подсчета голосов румынского жюри на экране вместо представительницы этой страны Эды Маркус появился представитель «Евровидения» в Турине.

В интернете уже начала гулять шутка: «Значит ли это, что чемпион мира по футболу уже определён? – Но ведь есть же разница между «Евровидением» и чемпионатом мира по футболу! А впрочем…». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также