Брянские власти вспомнили о набережных на Флотской

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 мая 18:56 Город
Брянские власти вспомнили о набережных на Флотской

Перспективы развития микрорайона на улице Флотской обсуждались на минувшей неделе на заседании Бежицкой территориальной группы Брянского горсовета. Депутаты вспомнили о некогда обещанных застройщиками набережных, дорогах, детских садах, школах и прочей инфраструктуре.

По большому счету проекту застройки Флотской (с корректировками) уже более десяти лет. Еще в самом начале строительства в пойме Десны в дополнение к большому жилому микрорайону и огромному ТРЦ (в изначальном варианте «Саяны-парк») предполагались сеть дорог с возможным движением общественного транспорта, благоустроенные набережные, скверы, три детских сада и две школы. Однако со временем проект ТРЦ канул в небытие, на Флотской начали строить, в основном, лишь жилые многоэтажки, а «социалку» пришлось взять на себя властям.

Некоторые шаги для развития микрорайона ими уже сделаны: к примеру, в ноябре 2019 года открылся первый и долгожданный детский сад «Жар-птица», есть определенные подвижки по строительству школы (её даже обещали начать в 2022 году). Строительство еще одного детсада и улично-дорожной сети вошли в число инвестпроектов, одобренных правительством РФ.

Согласно обновленному проекту планировки территории на Флотской предполагается построить жилья на 21 тыс. человек, сообщили по итогам комитета в пресс-службе горсовета. В планах на будущее (не исключено, что весьма отдаленное) по-прежнему две школы и три детсада, а, кроме того, здесь планируется построить школу искусств.

Улично-дорожную сеть будут развивать так: для комфортного передвижения по территории микрорайона будет создан проезд-дублер и три новых автодороги по улицам им. Братьев Ткачевых, им. Татьяны Николаевой и им. Алексея Толстого. Набережных обустроят две с укреплением береговой линии (очевидно, уже после расчистки русла Десны в этом районе). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также