В Брянске к купальному сезону-2022 перетасовали семь официальных пляжей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 мая 12:39 Город
В Брянске к купальному сезону-2022 перетасовали семь официальных пляжей

В Брянске утверждены официальные пляжи для купального сезона-2022, соответствующее постановление подписал глава Брянской горадминистрации Александр Макаров.

В перечне по-прежнему семь пляжей, но с небольшими изменениями. В горадминистрации уточнили, что исключительно «по просьбам горожан» в Володарском районе вместо пляжа на заливе у нефтебазы официальный пляж теперь будет действовать на озере ДСК.

Итак, список официальных пляжей в этом году выглядит так:
в Володарском районе:
— пляж у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» (левый берег реки Десны);
— пляж на озере ДСК;
— пляж на карьере бывшего завода керамзитогравия;
в Бежицком районе:
— центральный пляж (в районе городской больницы №1);
— пляж на озере «Орлик-5»;
в Фокинском районе:
— пляж на озере «Мутное»;
— пляж на озере ГРЭС в поселке Белые Берега.

Сейчас пляжи, едва обсохшие от паводковых вод, готовят к летнему сезону: коммунальщики завезут на берега новый песок, приведут в порядок пляжное оборудование, подготовят подъездные дороги. Кроме того, водолазы обследуют дно водоёмов — до границы буйков.

Купальный сезон в Брянске по срокам установлен с 1 июня по 31 августа, при этом в постановлении отмечено, что эти даты «могут корректироваться с учетом погодных условий и температуры воздуха». Со дня открытия сезона и до его завершения для обеспечения безопасности купающихся на всех официальных пляжах в ежедневном режиме будут работать спасательные посты, добавили в горадминистрации. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также