Фюрер и генералы. Косплей: Зеленский и Залужный

Версия для печати Версия для печати
    0
Фюрер и генералы. Косплей: Зеленский и Залужный

Неудачный заговор против Гитлера в 1944 году с покушением на него, совершённым фон Штауффенбергом, интересен не сам по себе, а планами заговорщиков — что должно было воспоследовать после устранения фюрера германской нации. Участвовавший в заговоре генералитет намеревался быстро заключить сепаратный мирный договор с западными державами и, в идеале, с их помощью если не победить, то остановить наступление Красной Армии.

Косплей третьего рейха в укрорейхе зашёл так далеко, что на четвёртом месяце боевых действий (а не на пятом году) отношения укрофюрера с собственным генералитетом подошли к рубежу «заговора генералов».

«Сегодня клоун Зеленский собирал экстренное совещание со всей своей тусовкой в своём наркопритоне. Он поставил задачу срочно назначить виновных во всех бедах на фронте и возбудить уголовные дела. Виновными должны стать любые генералы, но не меньше четырёх и кроме Залужного. По Залужному он сказал ещё не время. Но на сколько мне известно, с Залужным маленький клоун хочет поступить более жёстко, но пока никак не может решиться.
Украинские генералы понимают происходящий цирк во главе со свихнувшимся клоуном и начинают рассматривать вариант ликвидации Зеленского при помощи «российской» ДРГ. По моим данным, кто-то из близкого окружения Зеленского с генералами в сговоре
», — писал Telegram-канал «Джокер ДНР» 26 мая.

«Наш источник в ОП рассказал, что Залужный попросил у Зеленского разрешение на срочный отвод ВСУ из Северодонецка и Лисичанска. Наша группировка через 2 дня может быть полностью окружена, что приведёт к страшным последствиям как в Мариуполе, только в ускоренном формате, так как город не готов долго держать круговую оборону», — это уже украинский Telegram-канал «Резидент» 27 мая.

Таким образом, понятно, что между верховным главнокомандующим Зеленским и просто главнокомандующим ВСУ Залужным явно пробежала чёрная кошка. При этом еще в начале СВО Владимир Путин недвусмысленно заявил, что с украинскими военными будет договориться легче, чем с «нацистами и наркоманами». Нас ожидает в ближайшее время прилёт «Калибра» прямо в бункер Зеленского и переговоры о мире с Залужным? Нет, в несостоявшейся и находящейся под внешним управлением стране всё не так однозначно.

Внутренний расклад на территориях бывшей Украины становится отражением соперничества между «кузенами» — США и Великобританией, являющимися главными спонсорами и организаторами украинского кризиса. Так, эти страны демонстрируют разницу подходов по ряду важных, можно сказать, ключевых вопросов. Более того, они оказываются диаметрально противоположными, пишет Борис Джерелиевский для Аналитической службы Донбасса.

Лондон прямо и настойчиво призывает украинских нацистов интенсифицировать удары по территории России, в том числе и по критически важным объектам, в то время как Вашингтон заявляет, что категорически против этого и потому пока избегает поставок дальнобойных вооружений Киеву, которые могли бы быть применены непосредственно по РФ.

Британцы и американцы контролируют сегодня два «центра силы», или две условные группировки на Украине. Так, под полным контролем Лондона находятся Зе-офис, СБУ и аффилированные с ней нацистские группировки. Американцы контролируют ВСУ и нацистов, ориентированных на Авакова, «Азов» (запрещен в РФ), «Нацкорпус». В настоящий момент Пентагон сумел поставить генштаб ВСУ под свой непосредственный контроль, минуя «промежуточное звено» в виде офиса Зеленского. Сделано это было под предлогом того, что в связи с тяжелой ситуацией в Донбассе есть необходимость в сокращении времени по принятию решений без длительных согласований.

До этого несколько дней шел жесткий спор между британским и американским подходом по Донбассу (позиция Лондона, отстаиваемая Зе-офисом – стоять до последнего украинца, американский подход, озвучиваемый Залужным – отвод войск на «вторую линию») который закончился отключением Зе-команды от принятий решений поданному вопросу, можно говорить о победе США. Особенно после того, как они и Залужный были отодвинуты от планирования операций по Змеиному, той, что провалилась, и той, что пока только готовится.

Однако практически сразу же после американского последовал ассиметричный ответ – обвинение в госизмене Порошенко (именно Вашингтону Зеленский давал гарантии его неприкосновенности при транзите власти), запрет на его выезд и вызов его потенциальных сторонников в суд. По сути дела, начинается внутренняя война британских и американских прокси.

По ланам Зе-офиса, первыми полетят головы ближайшего окружения Залужного, чтобы изолировать его и оставить в одиночестве. Затем настанет и его очередь. Причем отставкой дело явно не ограничится, последуют обвинения. И хорошо, если только в халатности, а не в госизмене. То, что вопрос отстранения Залужного решен Зе-командой, считают многие – слишком уж он стал популярен и своеволен. Более того, вокруг него начинают собираться критикующие Зеленского ЛОМы. Но можно предположить, что планы удара по оппонентам имеются и у группировки, находящейся под контролем американцев. Американцы вполне могут заменить Зеленского Залужным, который уже и будет вести мирные переговоры. В каком формате осуществят эту ротацию – «прилёт ракеты по месту нахождения Зеленского», «ДРГ» или переворот, – не столь важно. Первые два варианта дешевле и проще. Зеленский достаточно раскручен, и его развенчание потребует средств и времени. Зато его свержение и обвинение во всех грехах облегчит задачу по информационной подготовке мирных переговоров: «клоун, разворовавший страну, завел все в тупик, и нам не остается ничего иного, кроме как идти на уступки, чтобы спасти хоть что-то».

Вашингтон уже прекрасно понимает, что сокрушить Россию «адскими санкциями» не получилось и не получится. Определенные дивиденды в виде ослабления ЕС они уже получили, новыми заказами ВПК обеспечен, связи РФ с Европой разрушены. Но дальнейшее затягивание кризиса может угрожать непредсказуемыми последствиями. Да уже сейчас назвать ситуацию управляемой никак не получается. Ситуация для нацистского режима критическая. А после его падения коллективный Запад оказывается в тупике, в том числе и в смысловом. Принять новый статус-кво и начать строить новые отношения с Россией – это фактически признать свое поражение. Продолжить конфронтацию? Но воевать с Россией никто из НАТО не хочет, а выдерживать нужный градус без кровавых провокаций вроде Бучи будет непросто. Мерзнуть же и голодать из-за того, что «оккупанты притесняют ЛГБТ-партизан на Украине» европейцы вряд ли захотят.

В США начинает преобладать следующий взгляд: необходимо замораживание конфликта в варианте «Минска-3» и снижение общего уровня напряженности в мире до того уровня, чтобы минимизировать экономические издержки Запада. При этом нацистский режим в Киеве и Украину, как «анти-Россию», пусть и в усеченном в территориальном плане варианте, сохранить.

Такое решение устроило бы Германию, Францию и многие другие европейские страны. Но у Британии другие задачи. Она стремится отыграть Украину быстро и по полной, а ее остатки использовать для укрепления своего сателлита – Польши, которая должна стать центром «анти-ЕС» под британской дланью. Создание этого союза Лондон на днях анонсировал. Находящийся под его контролем Зеленский ни на какие мирные переговоры и на «заморозку» не пойдёт. С Зеленским не станут говорить в Кремле, это тоже не секрет.

Для России никакие уступки не достаточны, а мирные соглашения без реализации всех целей СВО, заявленных и не преданных огласке, не приемлемы. Консервировать ситуацию нельзя. Но косплей «Фюрер и генералы» можно не только приветствовать, но и стараться расширить и усилить. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также