Западные санкции помогают карачевскому заводу «Электродеталь». Но мешают всем остальным

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Западные санкции помогают карачевскому заводу «Электродеталь». Но мешают всем остальным

Негативное влияние санкций, введённых в отношении России странами Запада после начала спецоперации на Украине, обсуждалось на совместном заседании Брянского регионального отделения Союза машиностроителей России и областных советов директоров ОПК и машиностроения. К главным негативным последствиям были, в частности, отнесены снижение числа научно-технических и опытно-конструкторских разработок и темпов освоения новых изделий, объёмов высокотехнологичной продукции, инвестиций на модернизацию производства. Об этом сообщили в пресс-службе реготделения СоюзМаша.

«Филиал ФГУП «Московский эндокринный завод» в Почепе практически приостановил производство масок. Также сократилось производство кожи и изделий из нее – ООО «Мясная компания» АПХ «Мираторг» из-за санкций не поставляет изделия в Европу и Японию», – заявил на совещании присутствовавший на нём по должности заместитель губернатора Николай Лучкин.

Директора брянской оборонки обсуждали и «санкционную» проблему нарушения логистических цепочек поставок импортного оборудования, запасных частей к нему и материалов, которую, по их словам «можно решить», но «гораздо дороже и медленнее».

Как ни странно, есть в брянской оборонке предприятия, которым санкции даже помогли – это, например, принимавшее совещание АО «Карачевский завод «Электродеталь» (входит в состав КРЭТ госкорпорации «Ростех») – лидере среди производителей прямоугольных электрических соединителей в России. По словам генерального директора завода Евгения Ли, они востребованы в ОПК, нефтегазовой, в авиакосмической, железнодорожной и других стратегических отраслях.

«Сам завод у нас скорее выиграл, чем пострадал от санкций. Есть, конечно, определенные трудности с оборудованием и материалами, но мы решаем их довольно успешно — сотрудничаем с поставщиками стран СНГ, Индии и Китая. Количество заказов на электрические соединителями нашего завода из-за отказов российских потребителей от зарубежных изделий возросло настолько, что мы уже не справляемся на своих мощностях и прибегаем к помощи внешней кооперации и, к чести сказать, ни разу не сорвали сроки поставок. Мы нацелены на увеличение собственных производственных мощностей, проводим техническую модернизацию, набираем новых сотрудников», – сказал г-н Ли.

В январе-марте 2022 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем производства электрических соединителей в Карачеве вырос на 50%. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также