В Брянске «в штатном режиме» ликвидируют последствия затопившего полгорода ливня

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 июня 17:04 ЧП
В Брянске «в штатном режиме» ликвидируют последствия затопившего полгорода ливня

В Брянске «в штатном режиме» ликвидируют последствия затопившего полгорода днём 2 июня ливня, сообщили в региональном оперштабе. Максимальное количество осадков пришлось, напомним, на Советский район города в районе старого аэропорта. Там в отдельных местах уровень воды достигал 1,5 метров.

В оперштабе отметили, что накануне региональное управление МЧС и Гидрометцентр предупреждали о «желтом» уровне погодных явлений на территории региона в виде обильных осадков (хотя экстренное предупреждение о ливне, сильном ветре, грозе и граде, которые могут случиться 2 июня, с 13.00 до 21.00, управление МЧС выложило на своем сайте в 12.48 — то есть за 10 минут до вероятного начала разгула стихии — Ред.)

Дежурный синоптик регионального центра гидрометеорологии, комментируя ситуацию ТАСС, сообщила, что «в Брянске прошел град, в центре [города] он был 7 мм, на станции (находится на расстоянии 5 км) град был 8 мм. Град проходил в течение четырех минут, он покрыл большую площадь от центра до окраин». Ливень сопровождался порывами ветра до 16 м/с. По её данным, до конца дня в Брянске и области ещё возможны дождь, град и усиление юго-восточного ветра до 15-18 м/с, ночью ожидается ветер до 22 м/с.

По информации замглавы администрации Брянска Станислава Кошарного, в ликвидации последствий стихии сейчас принимают участие все коммунальные службы, «работа ведётся в штатном режиме». Сильных разрушений новым дорожным объектам потоки воды не принесли, но некоторые территории оказались подтоплены.

«К сожалению, ливневая канализация одномоментно не в состоянии справиться с огромным количеством осадков, отвод дождевой воды идёт постепенно», — отметили в горадминистрации.

В городском комитете по ЖКХ сообщили, что сразу после ливня бригады дорожного управления приступили к осмотру ливневок и, где это необходимо, к работам по их очистке. В районе Дворца единоборств потоки воды затопили территорию у домов по переулку Пилотов, 18, 20. Дома расположены в низине, и их дворы регулярно страдают от подтопления во время ливней (не помогла даже проведенная несколько лет назад перекладка ливневки — Ред.). Сейчас коммунальные и дорожные службы выехали на место для откачки воды с помощью спецтехники.

«Для полноценного решения проблемы водоотведения на этом участке началось строительство новой дороги, одной из ключевых функций которой станет обеспечение водоотвода с прилегающей территории. По обе стороны дороги будет построена ливневая канализация, она обеспечит отвод дождевой воды, в том числе от домов по переулку Пилотов», — подчеркнули в горадминистрации (очевидцы выкладывали в сети «реку» с места строительства, которая сегодня затопила даже участок Объездной, см. ниже).

Потоп, водопады, упавшие деревья: половина Брянска «уплыла» после сильнейшего ливня

Еще одна бригада дорожного управления в настоящее время завершает уборку грязи, которая сошла со склона Покровской горы на проезжую часть по улице Калинина. В управлении по делам ГОЗНТЧС напомнили, куда можно обращаться в случае чрезвычайных и аварийных ситуаций: Единая дежурно диспетчерская служба Брянска работает круглосуточно по телефонам: 74-30-14 или 112 с мобильного телефона.

Жители Брянска, между тем, продолжают выкладывать в местных пабликах очередные свидетельства то ли разгула стихии, а то ли безалаберности властей, дорожников и строителей. В числе последних примеров — хлещущие с потолка потоки воды в новом ЖК «Арт Сити» от ГК «Надежда».

Вновь «поехали» склоны дороги у ТЦ «Маяк» сразу за границами Брянска, ранее её уже размывало до большого провала, новый, возможно, не за горами.
В Брянске «в штатном режиме» ликвидируют последствия затопившего полгорода ливня

Фото: «ЧП и ДТП Брянск»
Видео: «Типичный Брянск»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также