В Брянской области раскрывается только треть «киберпреступлений» – прокуратура

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 июня 12:34 IT-криминал
В Брянской области раскрывается только треть «киберпреступлений» – прокуратура

Более полутора тысяч киберпреступлений зарегистрировано в Брянской области с начала текущего года. Это на 11,4% больше прошлогоднего уровня, а в абсолютных числах — 1538 преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Более двух третей преступлений в указанной сфере совершена с использованием сети интернет (1077) и средств мобильной связи (584), в том числе с использованием IP-телефонии и технологии «подмены абонентского номера».

Большинство преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, составляют мошенничества (848 или 55,1%) и кражи, совершенные путем списания денежных средств после звонков мнимых сотрудников кредитно-финансовых организаций, правоохранительных органов под предлогом разблокировки банковской карты либо предотвращения списания денежных средств, оформления кредита (215 или 13,9%), а также преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств (307 или 19,9%).

Последнюю категорию преступлений составляют уголовные дела о многоэпизодных «закладках» наркотических средств, сделанных по указанию кураторов посредством различных мессенджеров.

Раскрываемость преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий повысилась в Брянской области до 34,8%. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также