В Брянске спасатели провели показательную тренировку по спасению утопающих

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
В Брянске спасатели провели показательную тренировку по спасению утопающих

Брянские спасатели накануне, 8 июня, провели показательную тренировку «по реагированию на происшествия на водных объектах», рассказали в региональном управлении МЧС. На акватории Десны у пляжа в районе железнодорожного вокзала «Брянск-I» отрабатывались действия по спасению людей, упавших в воду за борт лодки. Такие учения проходят в максимальном приближении к действительности, отметили в ведомстве.

По замыслу тренировки, перевернулось маломерное судно, в результате за бортом оказалось два человека, один из которых (его изображал манекен) начал тонуть, а второй, роль которого исполнил опытный водолаз, пытался самостоятельно доплыть до берега.

Службы быстро отреагировали на ЧП: инспекторы ГИМС на двух лодках ограничили доступ судоводителей в акваторию происшествия, водолазы-спасатели подплыли к условному пострадавшему, подняли его на борт лодки и оказали первую помощь. Для поисков второго пострадавшего водолазы погрузились под воду. Кроме того, на берегу были отработаны действия при спасении утопающего с помощью спасательного круга. Затем спасатели передали найденного условного пострадавшего медикам — для оказания первой помощи.

«Поставленные учебные цели тренировки достигнуты, со всеми задачами спасатели справились на «отлично», — констатировал главный государственный инспектор по маломерным судам регионального главка МЧС России Александр Симонов. Он еще раз напомнил жителям области, что купаться лучше только на специально оборудованных пляжах, там, где дежурят спасатели; ни в коем случае не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять без присмотра детей — вода ошибок не прощает. В прошлом году в Брянской области утонули более 50 человек, в том числе трое детей, и 85% взрослых были в состоянии алкогольного опьянения и купались в необорудованных местах, а дети погибли без надзора взрослых.

Напомним, в Брянске купальный сезон официально открывается с 15 июня. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также