«Навечно в памяти живых»: в Брянске вывешены билборды с портретами земляков, погибших в спецоперации на Украине

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    1
10 июня 10:16 Город
«Навечно в памяти живых»: в Брянске вывешены билборды с портретами земляков, погибших в спецоперации на Украине

Памятные билборды с портретами военнослужащих-уроженцев Брянской области, погибших в ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине появились на фасаде ТРЦ Тимошковых на улице Красноармейской областного центра. Слоган баннеров – «Навечно в памяти живых». На портретах — старший лейтенант Евгений Бушуев и военный медик лейтенант Дмитрий Седнев.

Инициатор акции – региональное отделение «Справедливой России – За Правду», его руководитель Алексей Тимошков является совладельцем закрытого пока ТРЦ.

Тем временем, против отдания почестей героям нашего времени выступила военная прокуратура – с её точки зрения, потерь у ВС РФ на Украине нет. Именно так можно расценить действия военной прокуратуры Балтфлота, по иску которой суд города Светлогорска признал незаконной публикацию информации о погибших в ходе спецоперации на Украине солдат российской армии на двух региональных сайтах из Ханты-Мансийского округа и Псковской области.

По мнению ведомства, веб-страницы сайтов содержали информацию, раскрывающую потери личного состава ВС РФ во время специальной операции, имена, анкетные данные погибших, а также их персональные данные. Суд согласился с доводами и отметил, что сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время и в мирное время в период проведения специальных операций, относятся к государственной тайне Указом президента России от 30 ноября 1995 года №1203. С точки зрения военной прокуратуры, память о российских героях незаконна. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также