Эмиссары из Дятьково переманивали на ДХЗ работников разрушенного хрустального предприятия из Смоленской области

Версия для печати Версия для печати
    0
Эмиссары из Дятьково переманивали на ДХЗ работников разрушенного хрустального предприятия из Смоленской области

Руководство Дятьковского хрустального завода побывало в Шумячском районе Смоленской области, где встретилось с бывшими сотрудниками Первомайского стекольного завода. Цель встречи, которая прошла в ДК поселка Первомайский в четверг, 9 июня – рекрутировать смолян для работы на производстве в Брянской области, сообщает Smolnarod.ru.

Руководители Дятьковского хрустального завода рассказали смолянам о планах по развитию производства и пообещали трудоустроить всех, кто готов ездить на работу в соседний регион.

ОАО «Первомайский стекольный завод» был признан банкротом решением Арбитражного суда Смоленской области в 2017 году. Иск о признании завода банкротом подало ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск». Процедура банкротства ОАО «Первомайский стекольный завод» закончилась в 2021 году продажей имущественного комплекса завода новому собственнику – который просто отправил весь завод на металлолом. А большинство местных жителей, которые ранее были заняты на производстве, покинули Первомайский и нашли работу за пределами поселка, в том числе, в Москве, где работают охранниками и разнорабочими.

Тем не менее, кто-то из старых работников хрустального производства остался в посёлке и именно они пришли на встречу с эмиссарами из Дятьково. #bryakingnews

Фото: Smolnarod.ru

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также