Депутат из Жуковки оштрафована за 137 бутылок пива «для личных нужд»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 июня 15:25 Потребитель
Депутат из Жуковки оштрафована за 137 бутылок пива «для личных нужд»

К административной ответственности за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов привлечена арбитражным судом Брянской области предпринимательница из Жуковского района. Она оштрафована на 10 тыс. рублей, несмотря на свой статус депутата райсовета, сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудник полиции составил протокол о продаже пива без сопроводительных документов в магазине «Продукты» хутора Поляковка в декабре прошлого года. Заявление о привлечении лица к административной ответственности направлено в арбитражный суд.

«Оценив представленные в материалы дела доказательства, суд отклонил довод ответчицы о том, что она является депутатом совета народных депутатов Жуковского муниципального округа Брянской области первого созыва, в силу чего не подлежит привлечению к административной ответственности… Суд указал, что депутат не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, однако в данном случае изложенных обстоятельств не усматривается», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Также суд отклонил довод ответчицы о том, что пиво в количестве 137 бутылок было закуплено для личных нужд, поскольку указанное количество (137,95 литров) является чрезмерным, явно выходящим за разумные пределы личного потребления физическим лицом. Предпринимательнице выписан штраф в 10 000 рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также