Брянский губернатор подписал на ПМЭФ-2022 соглашения с коллегами, агропромом и мусорщиками

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 июня 16:32 Власть
Брянский губернатор подписал на ПМЭФ-2022 соглашения с коллегами, агропромом и мусорщиками

Сразу несколько инвестиционных соглашений подписал губернатор Брянской области Александр Богомаз во второй день работы Петербургского международного экономического форума — в пятницу, 17 июня. Глава региона проигнорировал «стартовый» и первый дни и подгадал своё участие в ПМЭФ-2022 к выступлению на форуме президента России Владимира Путина — непосредственное начальство необходимо слушать очень внимательно, протокольные мероприятия пропускать нельзя.

С утра г-н Богомаз подписал три соглашения о реализации инвестиционных проектов в Брянской области с агропромышленным холдингом «Мираторг» на общую сумму 8,219 млрд. рублей. Президент «Мираторга» Виктор Линник, конечно, каждую неделю бывает на своём флагманском брянском предприятии, но озвучивать вложения таких масштабов в экономику региона следует не кулуарно, а публично.

Ещё два соглашения подписаны г-ном Богомазом с двумя разными компаниями с общими владельцами. Инвестиционный проект АО «Чистая планета» направлен на строительство второй очереди полигона ТКО в посёлке Большое Полпино, сумма инвестиций — 864 млн. рублей. Инвестпроект АО «Метаклэй» предполагает 250 млн рублей инвестиций.

Кроме того, на полях форума заключены соглашения с правительствами Пензенской и Орловской областей о сотрудничестве регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Время перед выступлением президента Александр Богомаз посвятил общению с журналистами федеральных СМИ — в частности, с телеканалом «Россия 24», цитаты из которого вскоре появятся на официальном сайте облправительства. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также