Художник Юрий Сычёв посмертно награждён медалью «За вклад в развитие города Клинцы»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Художник Юрий Сычёв посмертно награждён медалью «За вклад в развитие города Клинцы»

Клинцовский художник-график, один из первых преподавателей городской детской художественной школы, талантливый педагог Юрий Сычёв награждён медалью «За вклад в развитие города Клинцы» — к сожалению, посмертно. Решение о награждении принято на заседании Клинцовского горсовета в среду, 22 июня, сообщает местный интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

С ходатайством о награждении к депутатам обратился коллектив художественного отделения Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Детская школа искусств им. Е.М. Беляева». В клинцовской детской художественной школе Юрий Сычёв проработал в общей сложности 38 лет в должностях преподавателя, завуча, исполняющего обязанности директора, заместителем директора. Кроме педагогической деятельности, он всегда занимался творчеством. Излюбленными техниками были графические рисунки пером, линогравюра, работа гуашью.

Как художник-график Юрий Сычёв являлся постоянным участником городских и областных выставок. В ноябре 2005 года состоялась его первая персональная выставка, а 2007 году по материалам его персональной выставки был выпущен альбом «Городские пейзажи», посвященный 300-летию Клинцов. Работы Юрия Сычёва можно увидеть в краеведческом музее города Клинцы, в частных коллекциях клинчан, жителей Брянской области, его работы увозили домой гости из Испании, США, Болгарии.

Юрий Александрович Сычёв ушёл из жизни после тяжёлой болезни 24 апреля нынешнего года.

Депутаты горсовета приняли решение посмертно наградить Юрия Сычёва медалью «За вклад в развитие города Клинцы». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также